注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

又下雪了  

2009-11-10 21:27:00|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又下雪了 - 水未央 - 涟漪未央又下雪了 - 水未央 - 涟漪未央又下雪了 - 水未央 - 涟漪未央又下雪了 - 水未央 - 涟漪未央又下雪了 - 水未央 - 涟漪未央

    相对于第一场雪的突如其来,这第二场雪算是如期而至了。昨夜凌晨开始,就下起了鹅毛般的雪花,今早起来,外面早已是银装素裹,白茫茫的一片。站在宿舍的阳台上,刚好可以看到大半个北京,一片苍劲。学校操场上很多人在打雪仗,外面马路旁工作人员正忙着扫雪,这样大雪的天气,却不觉得冷,也许真的是“下雪不冷化雪冷”吧!

    晚上,曾姐和皮大哥请我吃饭,算是给我补过阳历生日。我也领到了第一份工资,虽然不多,但还是挺开心的,其实这份工作应该算是我的兴趣范围之类,所以也就不太在乎钱的多少了,我觉得我能从中学到东西、得到锻炼才是最重要的,还有就是结识了两位不错的朋友。室友总提醒我不要那么单纯,说我对人没有防备心,我承认我确定很容易相信别人,应该说我不太会怀疑别人,大一的时候就被骗过一次,也因此得到了不少教训,现在好多了,起码懂得自我保护了。可是,我的性格就这样,太乐观,总觉得这个世界还是美好的东西多一些,所以我相信绝大多数人是好的。我是一个喜欢跟着感觉走的人,我从不敢说自己的眼光怎样,只是相信自己的感觉,我认为不坏的人,都可以做一般的朋友,只是不太那么容易交心而已。敢问人一生中,有多少可以交心的人呢,所以没这么期待,也就不会有所失望。

    不管朋友怎么提醒,不敢现实怎样违背,我还是想在心里保留着这份乐观。我想,如果大家都相信别人,都不要那么多戒备,卸下面具,放下顾虑,没人伤害彼此,就不需要用伪装来自我保护,这个世界可能会真正美好起来吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017