注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

生日  

2009-11-13 15:25:00|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天过了奢侈的一天,以至于到现在还没缓过神来,也不知道该写些什么,在那么一个平凡而重要的日子,却没有多少感触。不知从什么时候开始,不再对自己的生日有期盼和欣喜,也越来越觉得没什么特别意义,这一天唯一不变要做的事就是打电话回家,其他的一点都不重要。还是最想跟家人一起过生日,最想吃妈妈特意为我做的好菜,最得意妹妹在这一天对我的谦让;还记得小时候为了一个生日蛋糕而欣喜若狂,外婆会在这一天偷偷塞给我一盒糖果、或是一包瓜子,然后我会开心好久。后来住校,每次生日都跟同学一起过,其实也挺开心,好朋友会送礼物,各种各样,都会让我很期待和惊喜。想想那时候的自己,真的很容易满足,小小的一件礼物就会让我感动很久。现在长大了,收的礼物越来越多、越来越贵,反而没有了那份欣喜,当然还是会开心一下。是不是,拥有的东西越多,越不懂得知足,越珍贵的东西越不懂得珍惜?
翻开随笔,想看自己去年的这一天是什么心情。虽然每年的每一天都是不一样的,但我总觉得生日这天好像是重复的循环,同一个时间段,只是放在了不同的空间里。去年是自己的二十岁,算是一个整的阶段人生,所以写了很多,关于过去二十年的得与失,发现一年后的今天,没有了当初的年轻,却还如当初的心情。原来成长如此缓慢,一年时间并没有让我成熟多少,依旧那般无知无畏的倔强。
不管怎样,生日这天还是有一点好的,就是再怎么玩都没有愧疚感,就好像过年的时候,可以放下一切学习、工作,那种肆无忌惮的放松,那种无忧无虑的玩闹,就算是虚度也会心安理得。人就这么会自欺欺人。不过正是这份期盼,才能克服所有的疲惫,正是这份自我安慰,才免去了那些无谓的烦恼。难得一次可以腐败得心安理得,当然不能错过。于是早上除了老大,我们其他五人都一直睡到11点,然后下午我和成去做头发护理,晚上全宿舍去海底捞大吃了一顿。她们算是跟我一起同流合污了。
由于我和雯婧的生日只相隔一天,所以每次我俩生日都会是寝室重点关注的,也一定会出去饱餐一顿。不过,这餐算是我们三个保研的请客,一直都说要请,一直都没抽出时间。这学期各自忙各自的,很少能聚到一块。考研的就不用多说了,看着雯婧和成每天那么早起床,然后忙忙碌碌地复习,真的好佩服她们的毅力。找工作的美丽也很辛苦,笔试、面试,还要心理测试,复杂得不行。就我们三个保研的闲一些,老大还是一如既往地学习,我跟怡洁最近在一起的时间倒是挺多,忙着帮导师查资料,去西区确认信息。我相信,我们B0906的所有女孩毕业后都会有好一个的结局,雯婧和成要追随老大去人大,我和怡洁继续留在这里坚守阵地,最最希望美丽能够找到一份自己喜欢的工作,可能她现在的路比我们大家走得都艰辛一些。总之,我说过,善良可爱的女孩一定会幸福的,我们六个人一定会找到属于自己的路,然后顺利地走下去。
好像扯跑题了,真是想到什么写什么。还是说说那顿大餐吧,足足花了我们四百多,不过服务真的是好得没话说。排号的时候可以吃水果和点心,还能下棋和打牌,免费擦鞋和美甲,此时你会发现,等待也是一件快乐的事,等待的时间也过得很快。吃饭的时候,还有人免费表演甩面,是一个很帅气的小伙,好像在跳街舞一样,只是我用相机录相的时候,他似乎太过紧张,竟失误了一次,不过后来还是表演得很不错。但是,排队美甲的时间有够漫长,我们吃晚饭了还没轮到,雯婧非说要弄着玩一次,而且免费的不弄白不弄,于是我们几个就在那等,继续吃水果、下棋。跟美丽下了几盘跳棋,很不好意思地一直是我赢,原来小时候玩得技艺还在。终于等到一个小时后,才一切搞定。雯婧得意地说,虽然这餐饭是有些贵,但擦了鞋、美了甲,还吃了宵夜,算是赚回来了。估计消费者若都像我们这样,人家不亏本才怪呢!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017