注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

冬日里的温暖  

2009-11-17 13:56:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日里的温暖 - 水未央 - 涟漪未央

感觉一下子进入了深冬,冷得我整天宅在宿舍里,都不敢出去。北京冬天的阳光多半是表象,看起来阳光明媚,其实一点都不温暖,寒风凛冽的时候,在外行走更是苦不堪言,只有把自己裹得严严实实的,帽子、围巾、手套一并用上,才能忍受这样的天气。以前“晒太阳”的感觉早就没有过了,那种坐在门口或墙角下,捧着一本书,面对着刺眼的阳光,晒着晒着就会睡着的日子一去不复返了。而如今,开始渐渐习惯了暖气,甚至依赖,所以放寒假回家就不适应了,反而觉得南方的冬天尤其寒冷。

冬天让原本懒惰的我变得更加懒惰,早上起不来,有了更多的借口不去上课,把工作压到最后一刻,却一个劲地看武侠小说,也不知道什么时候又像高中那样爱看小说了,虽然知道现在看那些无聊的小说很受人鄙视,但还是忍不住躺在床上听着音乐、翻着电子书,如果能像青蛙一样可以躲起来冬眠就好了。

说真的,以前一直觉得冬天给我的感觉是温暖,那是一种历经严寒后的温暖,所以显得特别珍贵。仿佛突然的惊喜,会情不自禁,深入心底的温暖总是令人感动。可是今年冬天来得如此没有预兆,让人措手不及。温度骤降,很多同学都没来得及添衣保暖,就已经着凉感冒,恰恰又遇到甲流横行,难免有点人心惶惶,这个冬天真是太不平凡了。

突然觉得自己是幸运的,坐在办公室里,看着阳光透过玻璃泻在桌面上,反射出一道道彩色光影,心里突然涌现出久违的温暖,或许这只是表象而已,然而此刻的幸福,已经足够。不管外面多么寒冷,坐在这里,泡上一杯茶,有点小资的生活,却很舒服。翻着书,心里是纯净的温度,也许这就是一种幸福吧!原来生活可以这么简单,简单地像一杯白开水,只要加一点糖,就能尝到甜的味道。不管是身边的,还是远方的朋友,都希望你们能保重身体,健健康康!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017