注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

过去,现在,未来  

2009-11-20 22:01:00|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去,现在,未来 - 水未央 - 涟漪未央

过去是意义,未来是梦想,我们就是跋涉在意义和梦想之间,在途中,在现在。一旦生活被意识到便已成过去,而下一刻的真实存在就是未来,所以现在处于过去与未来之间,如此短暂,却也如此真实。

如果按“唯心论”的说法,其实根本就不存在“现在”,因为时间是流动的,它不会停止在某一刻,要么已过去,要么是未来,现在的时间已经流向了过去,而未来的时间也在慢慢流向现在和过去。就像史铁生说的:过去在走向未来,意义追随着梦想,在意义和梦想之间,在它们重叠之处就是现在。那么,如果不是过去和未来将现在连接起来,现在也就成为了虚无。过去并非消失和遗忘,只是遗落在未来的梦里,与未来一起并存于现在。有时候会想,这些都是真实的吗?什么才是真实?过去的故事会慢慢淡忘、模糊,进而陌生;而未来,不可预期,遥不可及。这样看来,只有现在才是最真实的,才是触手可及的,才是我们可以把握的。“现在”便是这样一个行为的过程,追求意义和梦想的征途,更加充满精彩。

我想没有人会无聊地纠结在过去、现在和未来之间,只是偶尔会看得很远;沿途的风景也会心不在焉,只是觉得时间是一种很奇妙的东西,它可以模糊过去,也可以洗涤未来,然后将现在变得清晰。我想,没有人能执拗过时间,唯有自己沉淀,人生的真谛便在平淡的生活中渐渐浮现。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017