注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

重拾心情  

2009-11-05 16:22:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是喜欢翻着电脑里的东西,没事就整理一个个的文件夹。很久以前写过的文字,再次找出来细读一遍,突然觉得不像自己的写作风格,连我都想不起那是我何时的杰作。总是那么一时的心情,很容易在时间里淡漠,最终只留下一个无谓的自我。

看着那时候的自己,才终于明白,这个世界上永恒不变的就是改变,有希望的转变,也有无奈的变化。我总以为每一过一天,都会长大一点,思想也会深刻一些,所以,不喜欢去看以前写的东西,随笔也只能作为一种回忆。我觉得人的思想应该是不断进步的、不断深刻的,所以绝不会去回味曾经的思想,甚至以前的想法对于如今而言是没有任何价值的,现在的思想掩盖了所有的曾经。可是发现,并非如此,思想没有时差,只要一点提示,还会出现那种感觉,原来不是替代,是补充。所以,看到很久以前文字,还是会有感触,会重新拾起那份心情。

QQ资料显示,今天是我的生日,但其实我只过阴历生日,很多不知道的朋友发来祝福,我也只有回谢一下。最近一直都很充实,学着努力工作,学着走进社会,跟曾姐见客户,写策划,渐渐习惯了这样的工作节奏;一个人完成小组所有作业,找资料、做PPT、演讲,同学们都考研的准备紧张的复习,找工作的忙着各个企业的应聘,而我们这些保研的就只能为他们解决作业的问题,其实老师大四作业还弄这么复杂,真的很不解人意;学报常老师要出差一个星期,我也算可以自由一下了,不过在学报编辑部一直还是很轻松的,什么事都有老师担着。

恍然间明白,自己已然改变,变得坚强了,也变得能干了。不过还会无意间想起,曾经的某心情,原来一直都不曾远去。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017