注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

相似的东西  

2009-12-01 19:38:00|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相似的东西 - 水未央 - 涟漪未央

好些天没写东西了,最近阳光特别温暖,让我的生活有些懒散。偶尔发现生活中有许多相似的场景,曾经的一幕会在不同的时刻重新上演,相同的台词,相似的场景,只是换了主角。

所以,一旦在别人的身上看到自己曾经的影子,记忆里的某些东西开始清晰,一触即发,那种感觉挥之不去。原来,这世界上有一种更高贵的情感,叫做“悲悯”,因此,也许同病相怜的人更容易互相照顾。人是爱自己的,当遇到与自己相似的人,或者是曾经的自己,心里就会毫无芥蒂地想去了解,想去帮助。人们对于陌生总习惯于保持默然的姿态,而那种相似的熟悉却能一下子冲破心中防线,于是不管对方是谁,不管对方有无所谓,自己都会固执地认为,那就是命定的缘分。其实,我们在乎只是那份“相似”,只是那份曾经怀恋的“熟悉”,甚至只是一种幻觉。

会漠视周围的一切,会淡然曾经过往,以为早已不再任性,不再感情有事,却难以逃过一次相似的碰撞。相似的场景,相似的故事,相似的感觉,连自己都不清楚是真是假,也许是曾经发生的一幕,也许只是在梦中出现过,却如此让我不知所措。那么真实的感觉,那么认真的对待,最后发现不过是一场虚幻,很多的相似只是一种表象,原来心底的感觉也可以伪装,都是自己给自己的一些幻想。过去的终究是过去了,无论怎么尝试,有些东西还是抓不住,犹如时间,只能静静地流淌。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017