注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

爱情与友情  

2009-12-24 00:04:00|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情与友情 - 水未央 - 涟漪未央
 一直以来,我重视友情甚至超过爱情,当然我也明白有得必有失,人生总不能做到两全其美,所以我也想过为爱情可以放弃一些友情,曾经就这么做了,后来发现真的挺不值,爱情没有一辈子,朋友却是一辈子的,有时候友情比爱情更长久。虽然友情里没有你侬我侬,没有玩转暧昧,但却有着你情我爱,这份情是朋友之间的真情,这份爱是君子之交的友爱。爱情不是生活得全部,爱情不比友情多伟大。爱情的山盟海誓、刻骨铭心都只是短暂的,尤如海市蜃楼,走得越远,这样的幸福就越飘渺,直到幻灭的那一刻;而友情虽然平淡如水,却是涓涓细流,可以流淌一生的路程,可以灌溉整个心灵。 
     原以为有些痛早已埋藏在了内心深处,原以为自己真的很无所谓,可是突然发现记忆中莫名其妙地重现了那种感觉,想着就忍不住流泪的感觉,原来有些伤痛是忘不掉的,像刀疤一样,不管时间这副良药如何让它愈合得天衣无缝,那道无形的伤痕却怎么也抹不掉。我自认为不是一个小气的人,只是有些伤害真的难以释怀,不管你多么的无谓,多么的后知后觉,当你真正明白时,也许真的很不值,但是那种痛会一直隐忍在内心深处。也许某个相似的场景,也许某句相同的话语,又或者某个回忆的时刻,那种感觉就会要气泡一样从心底冒出来,直到变成眼泪流下。我明白,我们应该记住别人的好,记住那些感动,忘记所有的伤害和不愉快,只是偶尔心血来潮,还会有隐隐的痛。所以,我们真的不能去轻易伤害一个人,这样可能会毁了他的快乐,让他心里一直有个疙瘩,让他不好受。
    所以,我跟他注定做不了好朋友,说实话,我很欣赏他的才华和胆量,但是我们性格相差太大,我们终究不是一类人。我承认,他是真诚的,因为他对好朋友死心塌地,但那仅限于那些和他一类的人,他一旦认定了某个人,他就会死心塌地地对那个人好,甚至不惜伤害他自己和其他人。他要找跟自己相似的人,所以我们只能关系平平,就像萍说的,跟他讲话,有时候是一种客气和礼貌,纯粹朋友之间的尊重,只是不是交心,不会死心踏地,他也不会。虽然他总说跟我们关系很好,其实不然,为了他喜欢的人和他的兄弟,他依然可以不顾我们的感受,他依然可以伤害我们。不能说他重色轻友,维护自己喜欢的人是正常的,只是你不应该以牺牲朋友为代价,你可以牺牲自己,那叫伟大,如果伤害朋友,那叫小人,当然也许你并不在乎我们这些所谓的朋友,我们只是你的有苦能诉、有怨能抱的一个对象而已,可是你却从来不考虑我们的感受,还那么一味地称我们是好朋友。因为你小,你的不成熟,我理解你,也原谅你,毕竟你是一个好人,是一个真实的人,但是不是一个称职的好朋友,我们之间有距离,也许归根到底,是因为我们不是一类人。
    为自己的爱情而去伤害友情,这对朋友来说是多么残忍的事啊,爱情没有什么了不起,朋友也不是绝对的,只是我们有时候应该多为别人着想,去顾及一下他人的感受,不要以为你的只有你的爱情才是最神圣的。爱一个人可以为他付出一切,那是你的一切,而不是他人的,没理由去伤害别人,有些伤害是无法挽回的,不是你一句对不起就能解决的。
总之,不管怎样,我们不能轻易伤害谁,在做每一件事之前要多为他人着想……
 
PS:很久以前写的一篇文章,忘了是何时、何种情形下的有感而发,如今再看时,觉得过于感性,似乎还有点矫情,有点不成熟。呵呵,不管怎样,却是曾经的自己内心深处很真实的想法,以前在乎的东西是有点多了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017