注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

何谓单纯  

2009-12-09 22:21:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何谓单纯 - 水未央 - 涟漪未央
今天,结束了大学里最后一场考试;今天,终于转为了正式党员;今天,再次有了疑问,何为单纯。认真想想,今天还挺有纪念意义的,考研倒计时整整一个月,最后一场财务管理开卷考试顺利结束,然后也终于解决了转正这件拖了很久的事。
考试就没什么好讲的了,像那位老师说的,你们也不要高分,平时都不上课,考个及格不就行了。对于我们大四学生来说,的确,六十分万岁,多一分都浪费,既没精神奖励也没物质奖励。不过说真的,这种很容易在资料上找到答案的考试,还是挺享受的,只是手会写得酸疼。
转正大会是从下午一点一直开到五点多,十二号人,一个个地总结。我们这批四人本来是六月份就应该转的,由于学院老师工作没交接好,转正大会才拖到现在和后一批一起开了。像上次他们几个的发展预备会一样,从某人开始,又哭了。我没搞懂她哭的原因,只是觉得有些东西还是那么虚伪。不知道为什么,有些人,或者说人们惯于此吧,当自己的不足赤裸裸地表现在自己和别人的面前时,特别是在受到别人的批评和指正时,就会不自然地哭泣,我不知道那是感动、惭愧、还是其他某种我不理解的情感。只是,不知道是真的因为触动到自己的脆弱而哭泣,还是想博取他人的同情。不管是不是虚伪,我总觉得,当我们认识到自身存在的不足,听到别人的批评时,应该是坚强面对、认真思考、还有尽力去改正,而不是只知道哭泣。以前我可能会很同情这种人,也会感性地替她着想、忽视她的错误或者不足,可是现在,当我亲眼见识到某些事情后,我才明白自己有多天真,我才知道,有时候一脸的无辜不代表懵懂,满眼的青涩不代表单纯。我承认,因为那件事,我对她们几个的印象很难再转变。当你看到一些某些人的真面目之后,真的很难再相信她们的一言一行,因为那种损人利己的行为和那些虚情假意的微笑,刻在了脑海中,是她们教会了我人生中一堂很重要的课,让我认识到这个社会的阴险和黑暗。我想,大家现在心里都清楚,只是没有谁会去挑明,还是会笑颜以对,也许这就是长大了吧,不再像小时候那样无畏无惧的直率,现在只是心里清楚什么是真、什么是假,当然不会傻傻地表现出来。毕竟大家都还是同学,毕业后离开学校,也许永远不会再见,只要与她们没有利益冲突,也还可以做个普通朋友。她们的为人处世,也许以后的某一天,我会理解。
只是,我的性格就是这样,其实已经很克制自己了,可有时候实在看不过去。有些人怎么能虚伪到这个程度,表面一套、背后一套,还装得很无辜、很单纯。更可笑的是,她明明知道自己小人的行为已经曝光了,知道大家看到了她的真面目,还装作如无其事的样子,还那么虚情假意地跟你套近乎,真的受不了这样的人。可是,往往这样的人却很容易成功,这样的人在当今社会上却很吃香,才开始会很讨人喜欢,能力又很强,可是相处久了,发现她的真面目后,就会有些后怕。反正,我是不会跟这种人深交的。
“没有经历痛苦的幸福是卑微的幸福”,这的确是我在上次发展她们时说过的话,也的确是在隐晦地批评着某些人,是因为看到她们那么有心机还假装单纯,实在气不过就含沙射影地说了几句很哲理的话,我不知道是不是因为心虚,她们听得很明白,也很聪明地反击了我。久远的记忆,我根本都没放在心上,今天她们再次提了出来,不知是否故意,还说对她影响很大,其实她根本就是误解了这句话。算了,不要拿别人的错误来惩罚自己,我也没那么愤青,大学几年还是学会了很多现实的东西,也慢慢接受了某些黑暗。
只是,到底何谓单纯?像王菲歌词写得那样,不是风雨后就有美好的天空,不是天晴就会有彩虹,你一脸无辜不代表你懵懂。只是希望,每个人都能真实地活出自己,不伪装、不虚假,那么人生会变得简单而快乐。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017