注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

大家都能幸福吗  

2009-10-26 21:48:00|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两个人要有怎样的缘分才能走到一起,然后又要怎样的勇气才能坚持下去?看多了周围朋友分分合合的故事,真是越来越不明白爱情了。真的,在一起需要很多理由,而不在一起只要一个借口就够了。

    为什么有人的爱情就那么轻松和幸福,而有些人却总那么辛苦,这个世界一定要这么地保持着平衡吗?有些人幸福就注定了另一些的痛苦。可是,有时候会觉得,只有那样痛过、坚守过的爱情才是真实的,才是深刻的。所以,看到大学里那些一年谈一次恋爱的人,在一起的时候天天粘着,分手后就成陌路,就觉得他们是在亵渎爱情的神圣和伟大,曾经一度很鄙视这样的人,可是后来想想与个人性格有关吧!如果双方都可以潇洒自如,高兴就在一起,不高兴就分,互不相欠、泰然处之,那也不错,起码不会伤害到谁。反而,有些人自以为是的痴情,总是拖拖拉拉、死缠烂打,弄得朋友都做不成,这样的人也很烦。

    好像,但凡那些刻骨铭心的爱情总没有什么好的结局,越是那么真实的爱情越是脆弱得不堪一击。本来觉得两个人挺好的,可就是无法在一起,结果是男生一直伤着,女生一直烦着。可能有句话真的说对了,婚前是男生痴情,女生无情,婚后就是女生痴情,男生花心。看小说里都是女生特别容易受伤,可是现实中显得楚楚可怜却总是一些男生,自以为是的痴情,整天一副痛不欲生的样子,好像全世界人都欠他似的。从高二跟徐同桌起到现在,我们之间最多的话题就是他和佳,我的耳朵都快被他磨成茧了,再也找不到我这么忠实的倾听者了,可以说我算是见证了他那似是而非的“爱情”道路。以前觉得吧,他们俩挺配的,一样的怪性格、一个的诡异,两个都是我的好朋友,我也希望他们能走到一起。以前,佳跟我说,只能和他做朋友,理由是做朋友能更长久一些,她不想破坏深厚的友谊,但我可以肯定的是,她很在乎他。所以他俩的关系就一直这样扑朔迷离,绝对超过友情,但又确实不是情人,可能就是所谓的知己吧。问题是徐一直想不通为什么不可以在一起,也一直不甘心只做朋友,就出现了“分分合合”的结果,其实是做好朋友和不做好朋友的反反复复。虽然他多次反复告诉我,他想通了,但我知道他一直都没有放下。本来一直都没有管他俩的事,因为两人的性格真的是难以捉摸,正常人是难以理解的。可是,今天看到他QQ签名竟然肆无忌惮地表白,明显是喝得很醉很醉,不知道他又受什么刺激了,都三年多了,还是这个老样子。于是就打电话给佳,问问情况,这才知道,原来佳对他真的一点感觉都没有,我还以为她不是不喜欢他,只是在逃避自己的感情呢,本想劝她勇敢地迈出一步、尝试着在一起的。既然她是这样的想法,我也不好劝了,爱情是不能勉强的,她也说了,不能因为是好朋友就答应,那答应后又怎么办呢?是啊,唯一的办法就是他能自己想通。

    跟佳聊了很久,感觉又回到了三年多前高中,一样的烦恼,只是我们都已经学会了坦然,大家也已然都长大了。虽然很久没联系了,但聊起天来还是觉得很亲切,她还是那样的特立独行,她说她在大学变得更冷血了,我也猜到了,她骨子里的那份孤僻是无法改变的。我一直觉得她身上有安妮宝贝的影子,高中就发现了,她的文字、她的性格,都有一种很真实的阴暗、很积极的悲观。她这样的人,在当今社会中,会活得很辛苦。

    有时候觉得,徐不是不成熟,只是太倔强了、太固执了,也太自以为是了,总是把自己的一厢情愿压在别人身上,让自己失望,也让别人喘不过气来。对于小徐,我现在是安慰不了他了,依张杰的话说就是,他自己找刺激,没什么大病,还故意呻吟。什么破人嘛,就知道让朋友担心。我也不敢数落佳,不然她又要反过来说我了,曾经的我也是愧疚了很长一段时间。现在想想,这些男生挺自私的,他们弄成那样痛苦不堪的,好像都是我们女生的错,都是我们欠他们似的。其实,爱情里真的没有对与错,只有该和不该,该遵守的原则还是要遵守的,自己的内心就绝对不该违背。

    哎,我们这群朋友什么时候都能恢复正常就好了,不然同学聚会就没法搞了,不尴尬死才怪,只有时间这服良药可以抚平这一切了。寒假准备策划一个大型聚会,把散了很久的沙子重新凝结起来,能拾起多少就拾起多少吧,毕竟我们曾经有过那么多同甘共苦的日子和那些美好的记忆。在这之前呢,就希望大家的问题快快处理,什么爱情啊,学业啊,在大四这个寒假也该统统解决了。

真的希望大家都能幸福,永远幸福……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017