注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

毕业照采集  

2009-10-29 12:03:00|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    貌似今天大家都有点兴奋,毕业照片采集,要穿正装。于是我们寝几个都化了点淡妆,毕竟是大学最后一次这么正式地照相,以后还要贴在毕业证上,谁不想把自己弄得漂亮一点。看见其他班有些女生化得那个艳妆,我们还算保守了,呵呵,主要是因为自己没那个水平,都是这学期才开始学的化妆。虽然没什么功力,但现在还是能派上一点用场的。“我看起来没那么稚气吧,挺成熟的吧?”“我的发型太学生了。”大家你一句我一句,好像是在询问,又好像是自问自答。最后,在我们其他几个的强烈建议下,自称最会给别人化妆的雯静还是没敢把自己化着出来。

    一款估计很昂贵摄像机前,三角架在那固定地支撑着,我们一个接一个,很呆滞地坐下,听从摄影师大哥的指挥,不敢出一点差错,然后在闪光灯“咔嚓”一声后离开,就这么结束了大学里第二次,也是最后一次的证照。我看见前面同学照的时候,摄影师大哥让她向左偏,怎样怎样的,我都记住了,然后自认为很标准地做了,心想能给他节省点时间。谁知一坐下,就听见指挥“身子坐正了,我们照的是正面”“好的”“头抬起来”,面无表情地定格几秒后,终于听见了闪光灯的声音,心里一下子轻松了许多,也不知道照得怎么样,反正是结束了,只能等到毕业证发下来的时候再看自己的样子了。

    突然想起来刚进大学那次照相,没有现在这么紧张,一个个都不知所谓,排着队进去,然后出来。我那时要是知道那次照片会用到大学期间所有信息上面,就不会弄得那么土,照得那么傻了。搞得我每次进图书馆都不愿看我图书证,害得宿舍楼下阿姨每次对照完相片后,还要问我一些信息,然后笑着感叹一句,“怎么一点都不像”。其实想想,大学四年改变得还是挺多的,不仅仅是表面吧,更多的还是心里的成熟,我想,用“成长”这个词都不足以表达出这种改变,应该说是一种“蜕变”,有惊喜,也有害怕。不想迷失那个最初的自己,也不想丢弃曾经追求的轨迹,只是会发现,在时间的洗涤下,在无奈的生活中,不是每个人都可以那么完整地保存着自己的棱角,所以也许这就是现实吧,无法逃脱的现实。但我相信,人生是一个循环的过程,每个阶段都是一个重复,重复的是角度,却不是大小。这些循环都是一个个的同心圆,不管怎样,都还是在一个平面,一个轴心。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017