注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

如果可以,只有回忆  

2010-11-18 10:49:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果可以,只有回忆 - 水未央 - 涟漪未央

看了BBS上很多对《老男孩》的评论,关于回忆、关于梦想、关于压力。“生活是一把刻刀,改变了我们原来的模样……”让我想起另一句话,世界是一堵墙,我们要拼命在墙上留下抓痕。
在回忆这块湿地里,有过年少轻狂,有过纯洁梦想,有过相伴相守,有过简单幸福。早已过了无病呻吟的年纪,却依然感叹于物是人非,尘封的记忆那么容易拔地而起,无关梦想,无关曾经,只是回忆。有时候觉得,人生就是一片印记,这一刻在下一秒便成回忆,时间流逝,季节交替,如此而已。生活的本质,在于拥有更多的记忆,而记住的都是一些美好、感动、快乐和幸福。
其实,我们乐于自身的变化,从丑小鸭变成白天鹅,从无知变得学识,从胆小变得坚强;我们也似乎习惯于周围的变化,世界越来越大,一切好的、坏的,我们都能接受并承受。然而,很多时候,我们又是那么怨恨改变,人心的虚善和伪装,感情的背叛和淡忘,那些不曾想过的距离,却是如此地自然而然。那么,什么是过去,是已经找不到的曾经,还是整个回不去的年代?小时候的天真和单纯,长大后的成熟和坚强,过去的梦想,如今的现实。人生的意义,在于承受更大的压力,不一样的阶段有着不同的承担。
因为记忆,所以真实,那是生活;因为承受,才有走下去的勇气,这是人生。撇开生命的感念,我们活着,就是创造更多的记忆,不断承受着人生的压力。
“一切都是浮云”,很空洞的一句话,给自己,何尝不是一种慰藉。云淡风轻的日子,那些所谓的追逐,又何必去在乎呢?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017