注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

旅游是一种冲动  

2010-11-19 21:32:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久不见的高中同学,再见时依旧那般亲切。“老朋友”这个词,需要历经多少时间的沉淀,风雨同行中的友谊,才最珍贵吧!总觉得,人与人之间深厚的感情,一定是共同经历过一些东西,而这些东西一定刻骨铭心。高中时代,没有轰轰烈烈,没有为所欲为,甚至没有自由表达的机会,但是,那份平淡的真实、那种朝夕相伴的浪漫,原来可以存留在心中一辈子。

    人生就是一个相逢与离别的过程,越长大越孤单,身边不断地有人离开,也有人走近,只是离开的人没有远去,走近的也还在原地。都说培养感情是个时间的过程,但我更觉得,朋友是需要莫大缘分,这更与自己的心态有关吧,原来,什么都需要对的时间。

    跟一个熟悉的人在一个陌生的城市,会有一种相依为命的感觉;而跟一个好久不见的高中同学,坐在大学的教室里,会突然觉得周围很陌生,似乎是不该有的情境。这样的交错,有时候会让我产生幻觉,像梦游似的,有点不知所措。

    今天差一点冲动去了吉林,东西都收拾好了,MJ提醒了我几句,让我突然又放弃了,就是这么善变,弄得同学很无语。其实,旅游很多时候都是一种冲动。我现在的状态是乱七八糟,思绪混乱得不行,听课的时候左耳朵进右耳朵出,真的好想远行去散散心,可是终究不能这样逃避问题,该面对的还是要面对。

   最近心里感受极其复杂,一方面觉得自己没有付出多少感情,一方面又不断地去想过去、现在和未来,不知道自己在坚持什么,也不知道还有没有值得我坚持的东西。一个我开始信任的人,突然让我觉得如此陌生,之前的一切好像什么都没发生,这样的转变,是我始料未及的;心有灵犀的默契,心照不宣的无言,突然形同陌路,这样的落差,是我无法承受的,我终究做不到真正的潇洒。好似一场梦,醒来,一切回到从前,不曾相见,不曾交集,那该多好!

    人生若只如初见,那样,就不用去面对这些措手不及的改变。

    

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017