注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

淡漠  

2010-11-25 14:16:54|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我想,对一段错误的感情,最好的结束就是淡漠吧!没有恨,没有抱怨,甚至连畏惧都没有了,当什么都没有发生过,忘记伤痛、忘记不快、忘记曾经的交集,这样才是最好的结局。现在的我就是这么绝情,面对他的邮件和短信,看都没看就直接删除了,然后拉入了黑名单;还有放在办公室门口的礼物,因为怕老师看到才去拿的,没打开就直接扔进垃圾桶了。
       真的,已经没有任何感觉了,我都感到很神奇,自己竟然恢复得这么快。不过,仔细想想,我都纠结两个月了,我真正痛苦的日子是之前。当一个人那么努力地去争取,那么用心地去付出,得到的却是一次又一次的失望,真的,从来没有给我一点希望。那种无助,那种绝望,我想,久了,都会疲惫,也自然会慢慢放弃了。只是需要下个决心,需要最后一次对自己内心的审判,甚至是对自己感觉的否决,冲击了这一关,就真正放下了。那天,小花说我,特别容易感动、容易满足,给点阳光就会灿烂,给点希望就会执着,给点动力就会拼命地奋斗,心里充满了感恩,充满了希望,那么认真而努力地生活着。
      我也自认为不是一个绝情的人,可一旦下定决心彻底放弃一样东西,就不可能再想要去拥有了,一点可能都没有。这样的姿态,我不知道是对是错。也许是天蝎的特征,会执着追求自己的信仰,也会固守自己的原则,爱了,就义无反顾,全力付出,不爱了,也就坚决地放手,不留一丝挽回的余地。
      有时候觉得,我是个这样的人,总是对自己人狠心,却对别人那么仁慈。对好朋友,我可以任意地发泄,可以任性地想理就理,总是想着你们是我一辈子的亲人,不管我怎样无理取闹,不管我多么忽视你们的感受,你们都不会怪我的,永远不会离我而去的,所以,在你们面前,我甚至可以放下一个正常人的礼貌。我想,我最不好的一面,应该就是在你们面前吧,所有不好的情绪、不好的脾气,都会毫无顾忌地对你们发泄。别人眼中善解人意的淑女,在你们面前就是个顽固任性的小丫头;对别人,我总是理解包容,甚至单纯地傻到被伤害,可是我却不允许你们让我受一点委屈,我甚至会责怪你们的不关心。也许真的是我太把你们当家人了,我太在乎你们了。
      呵呵,我也是身在福中不知福吧,不过,我会好好珍惜的。我想说,有你们,真好!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017