注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

状态  

2010-11-30 23:39:12|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近状态不错,前两天从早到晚在办公室帮老师处理数据,今天又在农业部听了一天的报告,感觉像是回到了我大四那会儿,忙碌穿梭在学术会议、课题报告之间。
       昨天师姐见我,说我终于没有再愁眉苦脸了,又回到了原来的活泼可爱。其实,我也感觉到自己轻松了很多,真的,那是一种没有压力、没有烦恼的快乐,原来我追求的不过如此,没有欲望的简单生活。
       除了茶歇和吃饭,今天在会议室里坐了一天,想象着如果以后我就是这样的工作,那我肯定受不了的,跟宅在寝室没什么区别啊!对着电脑,一坐就是一天,工作又闲,这样会消磨一个人的激情的。突然觉得,自己不太喜欢这样的生活,年轻还是得闯一闯,太早的稳定会让我们人生变得平庸 ,虽然可能会少走弯路,但也会失去那些不凡的经历。如今,每个人都想考公务员,进国企,想要一份稳定的工作,这些真的就是他们的梦想吗,也许仅仅是实现梦想的物质基础或生活保障吧!可是,年轻不应该更要闯一闯嘛,不要那么早地安逸,要挑战自己,起码要为理想奋斗一次,做自己想做的事,就算任性一次好了,因为我们年轻,还有任性的资本,还可以接受变换。等到以后,你有了稳定的生活,就真的很难再做其他的转变了。
       跟一个师姐讨论现在就业的压力,看到也有很多牛人找到很好的工作,于是感慨,压力还是源于我们自己的不努力。如果我们真的很厉害,如果我们真的有一方面的造诣,如果我们不属于完全竞争市场,而是有很大优势的垄断市场,那我们就会有市场力量去决定自己的价值。可是现在,我们沦为大众,我们没有特别优势,凭什么让好的单位给我们工作呢?
       可是,毕竟是普通的,毕竟不是牛人,所以,还是过普通的日子吧,做好自己就行了!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017