注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

初恋这件小事  

2010-12-10 23:26:16|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初恋这件小事 - 水未央 - 涟漪未央
 
       忙里偷闲,看了这部电影,感触很深。泰国电影看得不是很多,只看过一些口碑好的,给我的最大印象是,唯美、纯朴、感人。无论是画面还是音乐,无论是特写还是背景,悬在海面上的吊桥,闪烁有神的双眸,灿若涟漪的微笑,优美动听的插曲,帅气男主角和美丽的女主角,整个片子给我带来的不仅仅是视觉、听觉的享受,更是感觉上的心灵触动。
       初恋,更确切地说是暗恋,其实是一个老生常谈的话题。特定的年纪,我们都有过那种悸动;如花的岁月,我们都有过那样的青春;从自以为是的刻骨铭心到渐行渐远的淡忘,我们都似是而非地走过那样的年华。故事情节也很老套,一个初一的女生喜欢上了高一帅气的学长,为了引起注意,便努力改变自己,以爱情为动力让自己越来越优秀,最后终于从丑小鸭变成了白天鹅,只是当女主角鼓足勇气面对爱情时,却得知男主角已经有了一位很好很好的女朋友。于是,暗恋就这样悲伤地结束了。每个人都在重复的故事,并没有什么新意和惊喜,也没有轰轰烈烈、沧海桑田,只是那份质朴、那种羞涩、那样淡淡又热烈的感觉,会触动心灵,会轻易地被打动。仿佛千篇一律的结局,无数次的难言之隐和羞于表达,使彼此不断地擦肩而过。
        错过的爱情似乎更具有美感,因为还有想象的空间,还有一份回忆和一份期待,然后就可以心安理得去完成自己一个人的爱情。其实残缺也是一种美,美得无拘无束,美得肆无忌惮,美得不需要承担。其实,女主角决定说出喜欢的那一刻,应该就已经想好了,这只是自己去完成暗恋的最后一步,只是对这份爱情的一个交代,并没有想去所谓的追求什么,可是,当期待落空,还是会伤痛欲绝。看到女主角说着“你们很合适,一定要幸福啊”,却不知所措地掉进游泳池;看到她一边打着OK的手势,一边泪流满面。我也不自觉地潸然泪下,那一刻,真的感觉到了她的痛,对一段感情结束的痛,对自己默默承受和付出的痛,对三年自身成长蜕变的痛。
      过了做梦的年纪,看到这样的故事,应该算是一种怀念吧!如今的我们,已经没有资本再去那么单纯地暗恋一次,不求回报、没有企图地爱着一个人,因为我们手上的青春还剩无几。那样的感情也只能存在于那个年纪里,那个我们还不需要承担责任和面对现实的年纪。有句话说得对,灰姑娘只有变成了公主,才能与王子共舞。而现实生活中,有多少灰姑娘能够变成公主,所以,那只是童话故事,不会成为现实的童话故事,那样的心情也就慢慢的淹没于俗世。 
      看完最后的结局,终于开心地笑了,王子和公主在一起了,那么温馨、那么动人。所以,这是电影,是按照大家期待导演的结局。这样的结局容易解释,还比较符合现实,九年后,大家都事业有成,有了物质基础,心理也足够成熟,再次相遇,是一种惊喜和庆幸,是一种感动和珍惜。只是,等待,有多少人能够坚持?我们又有多少青春能够等待?
      初恋,也许真的只是一件小事。暗恋,是份美好的情感,却无关爱情。我们曾经以为的沧海桑田,也只是我们以为罢了,由于自己的倔强和执着,独自承受的感情付出,使得淡淡的喜欢变成了深深的爱,也仅仅是单方面的爱,只是自己一个人的珍贵回忆罢了!
       
 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017