注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

初恋这件小事(续)  

2010-12-12 00:09:00|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初恋这件小事(续) - 水未央 - 涟漪未央
 
     对于这部影片,还想谈一点,关于友情。
     剧中女主角拥有三个好朋友,从小玩到大,在她暗恋的艰辛路途中,少不了朋友们的出谋划策。每个女孩应该都有一些闺蜜,至少一个吧,青春心事,也只能和闺蜜分享。那个年纪,这样的暗恋算是一种不能说的秘密,若只是独自承受,会很辛苦。那样痛并快乐着的情感,需要一个出口,只要有个倾听者,便是给我们的最大勇气。那时候,会觉得这样的闺蜜是多么的可贵和需要。然而,当爱情来临,我们总会忽视友情。女主角因为和男主角出去玩,没能庆祝好友的生日,这在朋友心中留下了一个伤痛。其他人安慰,生日明年还会有。她也能理解,只是这样的忽视,会有点失落。也许,之前,她们每年生日都会一起聚集着,开心地玩闹、歌唱,就像那次在阳台上为女主角改造一样,那样的纯粹和开心。可是,这次没有一个人,会有落差吧,只是一种不习惯吧!
      追逐爱情的路上,友情却在渐行渐远。当爱情离去,只剩下女主角的孤苦伶仃,那种场景,真的很悲伤。最后,坐在体育馆里,依然是4个人,从沉默到哭泣,再到开心地歌唱,原来一切都没有变,大家的心依然盛着满满的友情,只是有过短时间的漠离。当经历过得失之后,你才会真正发现自己心底的珍贵,是那样一群可亲可爱的朋友。
       想起我自己,对萍也是这样。把她当最好的朋友,如家人,却依然常常忽视着这份友情。恋爱的时候,会为那个人暂时搁置这份闺蜜情,失恋的时候,就知道了,还是跟朋友最亲。
      我想说,真正的友情,不会因为我们的忽视而淡漠,她永远存在于心中,只是偶尔忘记回眸罢了!
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017