注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

相信  

2010-12-06 23:23:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近日子过得有点魂不守舍,吃饭、睡觉、上课、网上晃荡,就是这样过着一天又一天,有时候觉得这是在浪费生命、浪费青春,可是人的一生中有多少时候是真正在做有意义的事呢?真正为自己而活,真正做自己喜欢做的事,真正追逐自己的梦想,如果能有十年是这样过得,是这样的潇洒和自由,那么人生也就没遗憾了吧?

可是,更多时候,我们过的日子,我们做的事,并不知道它是否有意义。我们甚至不知道我们的梦想是什么,我们真正想要的是什么,所以,就这么无厘头地生活着,不管情不情愿,都会认真地过每一天。但是,每个人都会有精神支撑,也肯定会有心灵归宿,不管自己的情绪多乱,不管周围发生的事有多糟糕,因为我们心底有力量、有温暖、有灵魂,所以不会被打倒、不会屈服、更不会放弃。一直以来,家是我所有的精神支撑,亲情,我固执地认为是最重要的感情。所以,我承认,我还是个孩子,我需要家的支撑,我需要这份温暖。我也想着,快点长大,我也试着不再去依赖任何人,包括家人,我也希望自己可以成为自己的精神支柱,可是我发现,内心的力量是那么虚弱,原来我真的还不够坚强。

是我丢失了自己的梦想吗?为什么我还不能够保护自己、保护家人,为什么我还在寻找外界的东西,为什么我还需要依靠?我需要的这份精神支撑,应该是自己心底的力量,不是别人的认可,不是虚伪的名誉,更不是飘渺的光环?我在乎这些吗,我需要这么吗?以前的我,可能需要,因为要为爸妈争面子,要成为家人的骄傲。那时候的我,好强、不甘落后,好像是给自己设了一个框,优秀,这是理所当然的事。于是,这么顺其自然地走到了今天,从一个小地方来到这个大城市,从一个普通的人变得似乎不太普通了。当我一步一步地走过来,没什么感觉,因为每步都走得踏实、走得稳当。可是蓦然回首,我发现自己越走越远,早已偏离了最初的轨道,而我觉得最真切的很多东西也在渐行渐远,曾经的足迹开始模糊不清,曾经的美好也已经消失不见。乖乖女,我算吗?青春的叛逆,我有过吗?为什么到此刻才感到那些日子的真实?然而,这样的生活却可以复制到每一个人的身上。

每个人都会蜕变,可是面对无常,我为什么这样胆怯?奶奶病了,最后一个还在我身边的老人也要离去了,我以为我不会哭,因为早在外婆去世的时候,我就尝到了生死离别,我就知道了生老病死是自然规律,他们总会有离开的那一天。可是,听到奶奶只有两三个月的时间了,我却哽咽地说不出话来,生命的无常,还有什么比这更可怕的呢?当一个人的生命开始进入倒计时,那什么样的生活又是有意义的呢?我多想我不是感情动物啊,我多想我可以麻木啊,我多想我可以更坚强点啊,可是,我真的还只是个孩子。

昨天从考场走出来的时候,风特别大,天黑了,然后一个人挤公交回学校,我感到自己的可怜,可是,转念一想,周围跟我一样的人那么多,他们不也是这样独自地去承受着生活中的风风雨雨吗,他们可以,我为什么不可以?于是,好像真的又有勇气了,反而觉得这样的生活很自由、很潇洒。其实,我很容易乐观的,只要还有精神支柱,只有还有灵魂归宿,我可以很好地生活,我可以活得精彩。所以,我不能迷失方向,不能忘记梦想,不能失去心底的力量。

日子,过得快不快乐,生活,活得有没有意义,这完全取决于我们的心态,一个人的心态真的太重要了,同样的生活,有人过得很痛苦,有人却是幸福。少点欲望,学会满足,有点阳光,就要灿烂,相信美好的事物,相信自己!加油!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017