注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

冬季心理流感  

2010-12-08 19:23:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天看手机报,知道了这个“冬季心理流感”,好像是这么回事。进入冬天后,常觉得没精神、烦躁不安,而且感到压力很大,这其实是一种常见的心理障碍。因为冬季气温明显降低,日照少,人体褪黑激素分泌增加,生物钟不能适应冬季日照时间短的变化,导致生物节律紊乱和内分泌失调,造成情绪与精神状态紊乱。再加之冬季户外活动减少,情绪就更容易感到低落。 
       难怪最近总感觉到自己变笨了,反应迟钝,思维混乱。我还跟MJ在那讨论,是不是因为读书读的,明显感到现在比本科那会儿要笨,脑子不灵活,书上一句话要看半天才能理解过来,哎,这研究生读得真够纠结的。相对于现在的研究生生活,我真觉得还是大学好,还是大学同学好,无比怀念曾经的单纯时光。现在的班级,新认识了很多人,但熟不起来,顶多是点头之交,有时候都叫不出名字,一方面估计是老了记忆力差了;另一方面,根本没有多少交集,也就没机会熟悉。更重要的是,自己好像已经没有那份心情想要去交朋友了,到了现在这个阶段,真正的友谊应该越来越少了吧!我不知道是不是自己的心高气傲,有时候真的很不屑跟一些人打交道,尤其是那些我不喜欢、看不惯的人,不管他多牛,工作能力多强,好像也不在乎这些了。突然发现,现在班上有很多无聊的人,男生喜欢评价女生,女生喜欢八卦,怎么就那么不甘寂寞呢,这也是研究生的一个特点吧!
       说说有趣的事。前几天,有一海归满校内找结婚对象,最后找到MJ了,是老乡。看着他好像挺牛的,去过很多国家,可是一聊天就觉得这人好肤浅,还没聊两句竟然就直奔主题,说自己是找对象的,真是吓死人了。后来听他的解释,觉得蛮可怜的,出国读书耽误了恋爱,虽然现在有房有车,物质条件是还不错,但年龄也大了,还很矮,性格又不是很好,所以很难找到合适的对象。他说的也对,现在的剩女,要么是条件好的,眼光高的,看不上他;要么是条件差的,他不敢要的。所以就悲剧了。其实矮也不是主要问题,可能就是他个人魅力不够吧,一个人的性格真的很重要,现在的人对性格的要求越来越高了,两个人在一起当然要快乐了,爱情更是要感觉的。有些人,无论他怎么好,没有触电的感觉,就不可能成为爱情。另一件很搞笑的事,我们一同学要介绍他同师门的某博士给MJ,然后大家都在那开玩笑,跟相亲似的,还在一个班上课,弄得好尴尬啊,MJ totally 被某同学给出卖了。
       怎么,感觉大家现在都很肤浅呢,这个浮躁的社会,真是什么都不靠谱。爱情,不应该是这样的。一见钟情不可靠,那也要日久生情啊,而且男女之间需要特殊气场,气场对了才能碰撞出火花。可是,现在的状况是,先看条件,然后再看现实情况,最后还得托人介绍,能成就成,不成算了。什么乱七八糟的嘛?呵呵,不过,这种事当是生活的乐趣来源吧,只是一份谈资和调侃而已,no one care。
       今年冬天好像不太冷,可是总感觉应该是我最难熬的一个冬天了,这份严寒,是发自心底的,要等到春暖花开时才能散去吧!北京的雪迟迟没有下,等我回家再下吧!
       抵御冬季心里流感,首先保持好的心态,积极的、乐观的心理暗示;其次,多运动、多锻炼,保持健康的体魄;最后,多交流,多在热闹的场合待着。还有,多打电话回家,多跟朋友联系,OK!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017