注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

返校  

2010-02-22 20:27:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
返校 - 水未央 - 涟漪未央

经历了昨晚的罪后,我跟萍郑重地下了个决定,以后要在离家近点的地方工作。这也是老妈一直的心愿,在我耳边唠叨了一个寒假了,不对,应该是从我来北京后就开始唠叨,这下好了,可以如她所愿了。
站了近一夜,这是什么概念?早上五点多到的北京,整个人差点虚脱了,还等了半个多小时的地铁,要不是北京站离学校太远了,早就坐出租车了。到了西直门后,赶紧打的回了学校,一直睡到下午两点多,现在终于恢复元气了。看见好久没更新博客,就来写写这个寒假的事吧!
回家后,本来信誓旦旦地要搞什么大型同学聚会,方案都写好了,结果在徐康宁的一番话下,又彻底打消了我的念头。虽然我不是一个轻言放弃的人,虽然张杰再三叮嘱徐的话听听就好,可是发现他讲得还是很有道理的。可能是我们感情太深了吧,所以都不愿戳破那层不快,大家都极力地想去掩盖,就是为了不愿带来任何伤害。也许,保持这份距离,就是为了保存大家各自的尊严,同时也保留了那份曾经的美好。想想,其实越是美好的东西,在现实中越显得脆弱,不经意间,就很容易被破坏。所以,只能这么说,也许我们不相聚,是因为在保护着彼此。后来我们都小范围地聚了一下,十几个人,有见得多的,也有好久没见的,不过感觉大家变化都不是很大,在一起聊天还是很亲切的感觉。只是,以前我们聊的是梦想,现在聊的更多的是事业、是现实,也许这就是成长吧,时隔四年,我们都长大了不少,那群傻傻的男生也明显成熟了许多。小鱼和坤哥算是给九班争光了,起码在学业上应该是最高的两个,走的都是科研这条路,相信会有很大出息的。像徐他们这几个呢,是比较有才的,也正因为太有才了,都在那比谁大学更颓废,谁课上得最少,谁游戏技术最好,反正才华是没用到正处。不过,我相信,他们是有梦想有追求的人,也是活得最有意义的人,也许真的颓废过、迷茫过、甚至绝望过,但挺过来之后就会有无限的力量去奋斗、去拼搏,我一直都这么相信他们,因为我突然发现其实我骨子里跟他们是一种人,有点玩世不恭,有点小自以为是,与其说是洒脱,倒不如说是执着,执着于自己的内心,或者说一直都是活在自己的世界里,哪怕背离现实。
那天老班叫了我们几个去他家,他亲自下的厨,我跟萍打的下手。这应该是我毕业后第二次见老班,第一次还是大一寒假的时候,感觉他也没多少变化,还是那样活得潇洒、有滋有味,只是更加沧桑。几个男生喝得酩酊大醉,害我仨女生被吆喝了一下午,端茶送水的,喝醉酒是老大呀,连班主任都被指使。徐康宁直接倒了,苏祥还撑了会,后来也倒了。小鱼醉酒的症状就是话多,一直在那胡侃,高中的点点滴滴都被他扯出来了,还一直在那老班抗诉,他的挨打经历是蛮多的,估计也只有喝醉后才有那个胆。
就知道见老班肯定难逃挨训,他后来把我们几个女生拉到他的书房,又是语重心长地唠叨了一番,听得我们都好累,他的思想真的一点没变,还是那么严肃认真。他说,看十年后,你们谁最幸福、谁最洒脱、谁事业上成就最大,这三者不一定是统一的。我跟萍就直接对他说,让他别指望我俩有多大出息了,可能要令他失望了,九班有小鱼、姜坤撑着就好。说真的,老班一直对我们期望挺大,我自己曾经也那么雄心壮志,只是后来发现追求那么多没什么意义,平平淡淡才是真实的生活,一方面激情在慢慢消减,另一方面性情也在渐渐淡然。我想老班之所以对我们这一届这么重视,感情这么深,是因为他儿子在里面吧,难免有点特殊对待。萍要做到最幸福,那我就争取弄个最洒脱,呵呵,谁知道呢,那么遥远的未来……
临走前几天,无聊便翻起了以前高中的随笔,还有后来大家通的信,真是啼笑皆非,很多有趣的小细节我竟然一点都不记得了。原来那时候跟某某、某某某关系那么好过,而今都淡的不能再淡的。对于高中,就像徐说的,九班经历了太多,这些记忆足够我们用一辈子时间去体味、去铭记。新年愿望,希望我们都能幸福!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017