注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

心情  

2010-02-27 16:11:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情 - 水未央 - 涟漪未央

来学校也有好几天了,没有联系老师,因为不想这么早地面对新生活。昨天成回来了,学校的人也越来越多,让我觉得生活有点真实感了。就要开学了,可心却还没有调整过来,总是要花些时间来适应这份转变。

大学只剩下最后一个学期,不知是一种解脱还是失去。跟萍一谈到即将走进社会,心情就觉得十分沉重,终究是要长大了,需要面对和承担起生活中的种种责任。我在想,自己有时候其实是在逃避,不想长大、不想改变,却又不停地谈论着现实。

这几天晚上睡觉前把大学以来的随笔从头到尾翻了一遍,幸好一直在坚持,否则我都不知道自己的大学生活是怎么过的。只是发现,大一的绝大多数时间是在回忆高中,然后大二开始有些大学的生活细节,大三写的最多的是梦想和未来,大四就将很多思想和感情都一一沉淀。我并不是一个倔强的人,却对某种感觉执着到彻底。害怕失去,所以宁愿不曾拥有;害怕受伤,却在不断地伤害;害怕很多东西,却仍然微笑着面对每一个人。我想,这就是成长吧,总是掩盖起自己的脆弱,然后久了,会发现真的变得坚强了。这不就是我们希望的结果嘛,不断地武装自己,希望自己能够强大起来,强大到足以保护自己。只是,有时候会想要回到那个最初的自己,想要看看内心最真实的样子,想要知道自己坚强的底线在哪。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017