注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

温暖的阳光  

2010-03-13 16:49:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气温回升,阳光明媚,暖暖的,很舒服。昨晚跟老朋友吃了顿饭,聊了些这几天的琐事,然后听了他的解释,很有道理,有些豁然开朗的感觉,突然就理解了,也真正能坦然地接受了。我承认,自己之前有些过于矫情,有点任性。突然想起自己飞信的签名:“情最难久,故多情人必至寡情;性自有常,故任性人终不失性。”那是我偶尔看到的一句话。一直都以为我是属于前者,现在才发现,自己应该算是后者了。做个任性的孩子也不错,起码不会麻木到无情,永远保持这份天性、保留性格棱角,就不容易迷失自己吧!

最近是有些萎靡,今天上法语课的时候像是回到了大一,困得不行,一下课就趴在桌子上睡。真的好久没有上过课了,有点不习惯,想着还要再熬两年,突然就心生畏惧。总是问自己,我干嘛要读研呢?我想想,是老爸希望我读的。那天师姐说我有学术潜力,差点笑得喷出来,我就看不出我哪里像搞学问的样子。混吧、混吧,像亦舒说的,女人别拿文凭吃饭,靠它嫁个好人就行了,有文凭,婆家不敢欺负。呵呵,什么时候变得这么现实啊,我是一直主张女性独立的,但我确实不想做个女强人。哎呀,想那么多干嘛啊,不嫌累还嫌烦呢,以后的事以后再说吧,我都不知道我以后要干嘛,走一步算一步了。没办法,天性使然,我就是这么随性,爱怎样就怎样,活得快乐就好,最崇尚的就是自由。

意外地收到土溪镇政府和土溪完小寄来的新年贺卡,还是挺开心的。过年在家的时候,还接到好几个小孩的电话呢,我想这份支教经历太难忘了,很值得。希望那边的孩子都能考上理想大学,都能实现自己的梦想,我答应过他们,考到北京来,就带他们好好玩,等着吧,会有这么一天的,但愿到那时我还在这里。

梦想,不想,现在,开心!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017