注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

关于爱情  

2010-03-21 16:57:00|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在想这样一个问题,喜欢一个人可以喜欢多久?是一生,还是一瞬?那么,爱一个人又能坚持多久呢?忘记一个人,究竟要到什么时候?需要多久,才会在想起时,不会心痛?是几年,还是一辈子?

我觉得应该分两种情况,一种是自始至终都没有得到,完全的一厢情愿;另一种则是曾经拥有,却没有天长地久。至于前者,我想,爱情绝不是一个人的坚持,但坚持的也确实算是爱情。是啊,喜欢一个人没有错,爱情里本来就没有谁对谁错,错的是时间、是对象、是缘分。喜欢,应该是对一个人最好的赞美吧,正因为太美好了,才不愿意去破坏。因为美丽,总是稍纵即逝,还不如收藏起所有的情感,化作一份回忆,在温暖的心里,慢慢沉淀。

还记得那句,“就这样喜欢了好久好久”,会很感动。有人说,暗恋,是一个人最成熟的表现。能够喜欢一个人那么长时间,不在乎他(她)身边有谁,不在乎他(她)有多大的改变,只是一味地坚持着年少时的那份淡淡的“喜欢”,这需要多大的勇气啊?一个人独自内心的挣扎,会是最大的成长吧!可是,终究是要放弃的,没有结局的爱情,注定是一场悲剧,越早放手,越是明智。那份单纯、那种懵懂,那些带有几许羞涩的“喜欢”,可贵也可笑。可贵的是那份纯真,是自己内心最初的悸动;而岁月等待过后,重新找到属于自己的幸福,想想以前的执着,不过是一种孩子般的任性,于是也会觉得些许可笑。当努力了好些年却始终没有结果时,还有多少人会继续坚持?不要把自己想象的很伟大,也不要把自己想象得很脆弱,没有谁离不开谁,也没有谁会不求回报地爱一个人爱一辈子。所以,这种喜欢的时间应该不会是一辈子。

在某论坛上看到这么一句话:“因为太熟悉,太了解彼此,这么好的朋友是不舍得拿来当恋人的。”然后寝室的她说,这绝对是女生说出来的话,只有女人才会这么想。不管怎样,看到这句话,是有一点触动的。但是发现,男女的想法真的有着很大的差距,男人来自火星,女人来自水星,很有道理。身边的一位女性好朋友,她跟他男朋友的关系一直都特别好,曾经被传作一段佳话,以前我们是如此地看好他们,甚至成了我们寝对爱情信仰的寄托。可是,如今却果断地分手。她对我们抱怨:“我用一年的时间接受他,用两年的时间考察他,然后当我真正爱上他的时候,下定决心一辈子跟他的时候,他却无情地离开。”所以,她给我们的警告就是,不要在一个人身上花费全部的感情,不要对一个人付出那么多。难道女生和男生的恋爱时间真的很不同?男生喜欢女生的时候,女生没感觉;男生深爱女生的时候,女生开始喜欢;当女生深爱男生的时候,男生却不爱了。好讽刺的宿命,难道我们都逃不过吗?好吧,对不起!好吧,祝福你!好吧,再见,再也不见!

对于第二种情况。也许,我们真的应该只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。拥有的时候,懂得珍惜;当失去时,还有一份回忆。属于你的东西,就好好把握;不属于自己的,也要学会放手。这样的话,或许就不会有那么多的伤害。强求的幸福不是真正的幸福,当爱走远时,就义无反顾地离去,放弃也是一种存在。等爱回头,这是一种天真的梦想,梦想通过努力也许会实现,但天真终究不会成为现实。无望的等待和守候,痛的不仅是自己,还会伤害别人。最后发现,一直伤害的都是最爱我们的人,辜负的一直是我们最在乎的人。

有人说,如果是真爱,就不应该用时间来算计;爱过,就不管是多久。也许,完全放下一个人是不可能的,但要试着放下,不是刻意遗忘,也不是被迫掩藏,只是距离远了,日子久了,你会自然而然地淡了感情,那时你会发现那已经不是喜欢了,也不是爱了,当岁月被时间洗涤过后,留在生活中的只有坦然和快乐。感动、同情,这不是爱情,但是有一种比爱情更高贵的情感,叫做“悲悯”。要善待爱自己的人,更要祝福自己爱的人。真的爱过,便不应该有恨。时间会让我们了解,对于深爱过的人,最后的,唯一的纪念,只有感谢。感谢他(她)曾经走进你的生命,把生命中的一段时间给他(她),并且和他(她)一样投入过。虽然一切已是昨天,虽然想起他(她)的时候你还是会忍不住屏住呼吸,但是仍然感谢他(她),让你相信上苍是有恩赐,让你懂得爱。感激,面对失去,可以遗忘,可以纪念,可以离开,可以出发,去往真正属于自己的前方。

或许,真的没有一个时间的界定,爱或不爱,珍惜或放弃,因为真心,都是生命中的一部分,经历过,才算完整。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017