注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

学习  

2010-03-31 20:42:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从保研后真的叫好久没学习了,以前论文都是一鼓作气,如今却发现手生疏了不少。我永远都改不了自己的惰性,总是把任务压到最后一刻,实在躲不过去了,才拼命地赶,都说我做事的效率很高,其实是被逼出来的,养成的习惯真的难以改变,就像走路时喜欢挤别人的习惯。

最近几天过着悠闲而充实的生活,重新拾起的“学习”让我很享受,原来我还是可以静下心来好好看书、好好写论文、好好学英语的。跟师兄师姐在办公室自习,连学报都懒得去,原来学习也可以这么吸引我。就是这样,一旦决定做件事,就会情不自禁地全心投入,直到得到满意的结果。不过我想,不是所有的结果都那么重要,过程中的体验更让我欣慰。

在办公室见到了很多师叔级别的人,都是快毕业的博士生,还在为工作烦忧,我真的不知道自己以后会怎样,看不清的路越来越模糊,未来仿佛越来越不确定。不过,当生活只剩下前进,我们就没有退路了,只能义无反顾,无怨无悔。走好当下的每一步吧,珍惜现在的每一刻,走过、开心,人生、值得。

有朋友跟我说,有着那么多天真想法的我竟然还这么顺利,没受过什么打击,只能说明我太幸运了。我也不知道,不只一个人曾提醒过我不要那么单纯,不要那么天真,他们告诉我社会如何如何的黑暗、现实怎样怎样的残酷,可是我的想法仍然难以改变。我想这是每个人的价值观不同吧,一个人的价值观也不是那么轻易能改变的,不管是否正确。有时候,我也会担心自己一直以来的顺利,害怕以后摔倒了会爬不起来,我也想现在受点打击,不然进了社会以后的打击会更大。其实,仔细想想,我的人生之所以还算顺利,主要是因为我比较安于现状,容易满足,没有叱咤风云的雄心壮志,更没有飞黄腾达的宏伟蓝图,就是喜欢这么安逸的简单生活。不管是人际交往还是事业成就,我都没有想过要有多辉煌,所以我的环境就是这么简单,或者说被我自己创造地这么简单。可能是接触的人和事太少了吧,社会毕竟没有校园这么澄净,不管怎样,学着保护自己吧!对于朋友,我已知足,真的,有这么一群单纯的朋友,我不求什么了。

从现在开始,好好学习,天天向上!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017