注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

好累  

2010-04-17 20:27:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本以为就是出去逛逛批发市场,走走停停,会很轻松;而且包车包吃,还能以公务名义“采购”一些水果,会是很爽的一件事。可是一天下来,发现好累,走了好多路,坐了好长时间的车,费了不少精力。
四点多回到寝室,就蒙头大睡。一直到六点,惊醒,心中莫名的畏惧,然后给家里打电话,听到妈妈的声音,才缓过神来,庆幸刚才只是一个梦。拉了一会儿家长,说了表哥相亲的趣事,老妈突然感叹,想想人生也没啥意思,吓了我一跳。原来她是看到那些地震中的悲惨,一个天灾把一切都毁了,包括生命。我赶紧开导老妈,就是因为看到这些灾难,才知道活着的幸福啊!其实,这次青海玉树的地震,我关注的不是很多,可能因为最近比较忙,还有,经历过四川地震那样的震撼后,仿佛其他的都不再多么重要。有时候想,是麻木,还是坚强?这样频繁的天灾人祸,会让我们习以为常吗?是因为离自己很远,是因为与自己无关,所以就不再重要。可是看到那么悲惨的场景,还是会心痛。
老爸笑着跟我说,村里一个大叔听在外打工回来的人讲,我们家那边有个地震带,还有2012世界末日的事,然后他想到这些,就觉得现在这么认真地工作没啥意思。我真是没想到,这种谣言都传到那么朴实的农村了,然后竟然还引起了无奈和恐慌,太不可思议了。不过,我觉得他们也只是发发感慨,日子还是要继续这样过下去的,工作、生活,照旧。越来越觉得,生命很可贵,幸福更重要。只要在活得开心,真的可以不去在乎一些身外之物的,比如社会地位。有朋友跟我说,他既要过得潇洒幸福,又要有很高的社会地位。这样真的可以嘛,会很难吧,有得就必然会有失,高的社会地位是需要同样高的代价的。其实,开心就好!
本来今明俩天是要跟班级去春游的,可刚好碰到调研的任务,只能放弃了,幸好还有个毕业之旅,也算弥补些遗憾吧!昨天碰到校园里为地震灾区募捐,我才从他们的宣传材料上了解到一些情况,才知道青海玉树的地理位置,然后就把打算去春游的钱给捐了。今天顺便去了中央财大和五道口中国人民银行研究部,看人家那学术氛围,看人家那“名家讲坛”,还是被小刺激了一下,可是回来之后又回归了平庸的想法。我就觉得,在高考之前就应该来一些高校看看,会激发你的斗志,有时候挑战是一种充满斗志的冲动。
凌乱的只言片语,无意,只是记录。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017