注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

这些日子  

2010-04-26 16:45:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些日子,天气总是变化无穷,一会儿阳光明媚,一会儿又细雨霏霏。昨天晚上冒着大雨去KFC,只是突然想吃快餐,于是就和师姐打着伞噼里啪啦地奔向金码大厦。好久没有这样撑着雨伞走在路上,因为一般下雨的日子都不会出去,直接叫外卖或者宁愿不吃。师姐说她初中那会儿都不爱打伞的,喜欢在雨中狂奔,因为北方的雨都是一阵一阵的,不会持续很久,所以也不会被淋成落汤鸡。我说我高中都不怎么打伞,直接冲来冲去的。她笑我青春期持续得比较长,我觉得是青春期推迟了。想想初中时,我是很不喜欢下雨天气的,戴着雨衣,骑着自行车去上学,真的很狼狈,风一刮,全身都是湿的。高中住校了,才对下雨天气开始无所谓,也才慢慢感受到雨中的那些小情调,那些清脆的滴答声——脚踩雨水的“噼啪”声、雨水打在窗玻璃上的“叮咚”声,一段时间真的很喜欢听。不过,对于我俩来说,这些都是过去式了,现在还是不要下雨好,雨天出门很麻烦。
今早起来,雨过天晴,空气尤其清新,北京上空难得的澄净。虽然天还是阴沉沉的,不过这样的天气很舒服、很恬静。牙花不像前两天那么肿了,肚子疼也好了,腿也不痛了,心情自然好了很多。上次打完篮球后,到现在才恢复元气,还是因为平时运动少了。开始要继续运动了,总觉得大学生活缺的最多的就是运动,后悔没有好好利用体育场馆。可是美丽说得对,要是大学重来一次,还是会很少运动,病根就是一个“懒”。不过,趁着临近毕业的闲适,坚持每周运动一个下午,而且要换着样式玩,篮球、羽毛球、排球,还有张贝的操课,权当锻炼身体和减肥了,呵呵,希望可以做到。
这些日子,过得还不错,不忙不闲。离毕业开始进入了倒计时,毕业论文也在拼命地赶,paper看了一篇又一篇,导师定的我完全不懂的题,没办法,重新学习,慢慢琢磨。URP结题报告终于提交了,12号的结题答辩后就over了,持续一年的项目也算告一段落。
这些日子,一直在好好生活。妹妹今天告诉我,她的问题解决了。闹矛盾,耍性子,终究还是个没长大的孩子。两个人在一起真的要互相理解、包容,虽然我没资格说教,这个姐姐也不好当,但我一直跟他们说,在一起磕磕碰碰在所难免,但千万不要闹大了,不要做出后悔的决定。作为姐姐,我能给她的除了关心就真的没有什么了,在感情方面也实在帮不了她,希望她自己能够处理好、把握好自己的幸福!
这些日子,感觉过得好快,猛然意识到,这周末就要到“五一”了。时间,像风一样,“嗖”地一下,就飞过了。原来可以这样,在忙碌中忘掉不必要的烦恼,在现实中发现生活的奥妙。
这些日子,狂购,第一次在网上买了衣服。感叹,花钱真的比挣钱快多了。一双靴子,好几天的调研补助就没了。
这些日子,就是这样,平平淡淡,真真切切,等待毕业~
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017