注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

踏青  

2010-04-04 21:38:00|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏青 - 水未央 - 涟漪未央

一直想出去走走,恰逢如此难得的艳阳高照,于是跟美娟一拍即合,决定踏青。找了个离学校最近的奥林匹克森林公园,反正只是想感受一下春天的气息,无论哪儿都一样。
果然,来公园踏青的人很多,而且几乎都是一大家子的人,爷爷奶奶带着孙子,年轻夫妻推着婴儿车,还有两朋友家庭一起的,或将台布往草地上一铺,开始野餐;或将帐篷一搭,开始打牌、游戏。老人们的悠闲,孩子们的玩闹,大人们的胡侃,一派其乐融融的景象。美娟说:“生活在城市里的孩子真幸福啊!”是滴,突然很羡慕他们这样的生活,我想他们也是从年轻奋斗过来的吧,只是不知道,他们年轻的时候会不会也像我们现在这样迷茫!总说年轻是资本,又有多少人会珍惜这份资本呢?总觉得,青春岁月里我们花了太多的时间在成长上。无病呻吟、颓废、迷茫,每个年轻人都会经历这些吧,然后才开始真正奋斗。
不知从什么时候起,不再为小说里的少男少女纯真的爱凄美的爱哭得稀里哗啦,却很容易被饭店里一家人吃饭的其乐融融、夕阳黄昏里一对老人依偎在一起的安详宁静、繁华大街上一对夫妻相互扶持着的温暖满足而打动,心中是满满的、默默的感动,爱情能走到那一步是多么幸福的一件事啊!都说“婚姻是爱情的坟墓”,但这个“坟墓”毕竟是最后的归宿,所有轰轰烈烈的爱情最后都会走向这个归宿。总有一天尘埃落定,一切回归平静,再多的山盟海誓都会化为对婚姻的一份责任,而婚姻也是爱情的升华,是“有情人终成眷属”的实现,是“执子之手,与子偕老”的祈愿。有人说,结婚后就不是爱情了,而是过日子。婚姻是爱情的归宿,同时也是一个新的开始,不能说婚姻里没有爱情,虽然过日子组成了家庭,爱情沉淀成了亲情,但这份感情里有更多、更深沉的爱,父母对子女的爱,子女对父母的爱,夫妻之间的恩爱,怎么能说没有爱情呢?相敬如宾,相濡以沫,白头偕老,这才是真正天长地久的爱情吧!
貌似跑题了,继续踏青的话题。其实,都没怎么青,草坪上还是荒芜的一片,广播里一直提醒游客不能践踏草坪,怕是破坏它们的发芽。湖边的柳树才开始抽芽,那种翠绿的颜色,很美。最开心的,就是那一片桃花林,红色的、白色的,小朵的花,开满了枝丫,真是美不胜收。然后就一直拍个不停,刚好我穿的粉色,被美娟笑称:“人面桃花相映红”。后来发现我错了,人还是不能跟花争艳的,衬托出自己很傻。无所谓了,我还“依旧笑春风”呢!
很开心的一次踏青,我俩聊了很多以前的事。有时候觉得,记忆之所以清晰是因为那些瞬间,我们记住的往往都是一些特定的场景、特定的人、特定的语言。把所有细节都温习一遍,我就可以不再想念了吧!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017