注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

莫道君行早  

2010-05-14 07:43:00|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,重拾起读诗的心情。早起,读完英语,再读几首小诗,等待阳光渐渐洒满每个角落,一天都会是个美好的心情。美丽说我现在很反常,不像是大四学生,像是高三的激情。她们昨天晚上讨论了半天,最后总结,我这是回光返照,前三年都没有这么起早过,大四却反而这么有规律的生活。我说,老大不在,我才担当起这个重任,寝室总需要这么个人。只是没想到,我还真蛮有潜力,继承老大的优良传统。
其实,连我自己都很震惊,早上六点不到就自然醒,然后竟然也不想继续再睡。夏天就是这点好,白天很长,天很早就亮,不会容易睡懒觉,不过,中午需要得午休,否则下午就很困。能在大学最后时间,养成一个良好的生活规律,真是一件不错的事,希望能够坚持下去,真正成为一种习惯。以前就很佩服老大超规律的生活,现在发现,原来我也可以做到。就像成说的,为啥之前三年都没有这样做过呢?习惯真的可以这么快地转变吗?其实,我也不确定,搞不好就是暂时性的,只是最近神经异常兴奋。我觉得,可能是现在生活很悠闲,起早完全属于自愿,没有任何压力,白天不累,晚上睡得好,自然会早睡早起啦!而且,早起的感觉真的很不错,呼吸新鲜空气,然后阳光接受最早的洗礼,还能吃到早餐。
突然想起,高中时的一次班会,主题就是“莫道君行早”。那时,老班要求全班同学每天早起晨练,好像是要参加广播体操比赛,主要还是为了锻炼身体吧。似乎折腾了很久,但早起的习惯还是没养成,每天仍然在上课铃前最后一秒,冲进教室。所以,我承认,我很懒。所以那时超佩服萍的,她一直都是我们寝室起得最早的,甚至还为此上过“民意测验榜”,理由是打扰其他同学睡觉,现在想想真的好可笑。是一个早上,然后就这个主题开班会,老班也没解释,就让大家上去讲。于是出现了最大悲剧,同学们都没弄懂这句话的寓意,有做检讨的(貌似高中最长干的一件事),有“狗扯羊腿”的,还有文不对题的,总之,大家的思维跨度比较大,而且光怪陆离。最后还是佳终于点题了,原来老班引用的是最先出现的那句诗,后面一句是“更有早行人”。如今是真正理解了这句,因为我发现比我早的人多得去了,一路穿过校园,草坪上,石凳旁,到处都是晨读的学生,而这就应该是大学生活,是校园最美风景,可是想想我的大学几年,好像很少晨读过。
回光返照也好,自然流露也罢,反正很享受现在的生活,很珍惜大学的最后时刻,希望能够继续坚持下去,争取在大学能够养成这么唯一的好习惯。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017