注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

武汉之行——进行时  

2010-05-21 22:01:00|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

躺在北京到武昌的软卧上,心里早已平静下来。之前还挺激动,毕竟又要去一个陌生的城市,又要体验一种城市文化。一直都是这样,很害怕陌生,但又充满好奇和期待。不过,一想到那边有小魏和坤哥,就很安心,也很兴奋。

第一次跟司老师这么近距离的“单独相处”,起初有些忐忑,不过,现在可以很自然地聊天,觉得挺好的,他是个好老师,学术上严谨,生活中和善。

5.20

 

早上到武汉,天空飘着小雨,猛然觉得空气湿润了许多,头发都变软了。这是我期待的天气,只要雨不大,总比炎热好些。

今天上午一直在跟着老师后面转,见了农经圈子里的很多牛人,有的名字特别熟,不是学报作者,就是我论文参考文献的作者,算是见到真人了,还是挺激动的。关于项目,所谓的访谈,其实就是互相轻松地聊聊天,吹吹侃侃,像故友重聚,但也都是很诚恳的交流。听着老师们刷刷地说出那些数据,真的好佩服,果然是研究这方面的东西,我平时倒是查了不好数据,论文中叶经常用到一些数据,可就是不会刻意地去记住,更不能这样随便侃侃而谈,就能说出一大串进口、出口数据,一听就很学术。

认识了这边的一个博士学姐,看起来特别年轻,也很活跃,我们见了面就觉得亲切,一直聊得很欢。中午跟很多老师吃饭,幸好学姐和我一起,否则这样的场面我还是有点无所适从的。虽然不是第一次在这样的饭桌上,高中数学老师就带我吃过很多次这种饭,每次出去实践也都会有这样的场面,其实很不喜欢,因为需要一个个地敬酒,还要搞清顺序,饭桌上的礼仪真的很多,尤其在中国,反正每次坚持的原则就是“多吃少说”。

下午和晚上都在宾馆里休息,整理访谈心得,把毕业论文数据又整理了一下。学术会议交流中心的条件不错,房间可以上网,服务员还送了水果。本来想晚上去趟武大的,但师姐告诉我武汉的治安不是很好,算了吧,等会议结束后,再去找他们好好玩玩。

早点休息了,明天会议正式开始,留着精力去听报告吧!还是很感谢司老师能给我这个机会,既开拓眼界,更是能学到不少东西。这个圈子,不知道离我多远,O(∩_∩)O~

5.21

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017