注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

长沙之行  

2010-05-30 20:44:00|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长沙之行 - 水未央 - 涟漪未央

长沙之行 - 水未央 - 涟漪未央

由于三天时间比较充裕,于是临时决定去趟长沙。主要是寒假答应过徐康宁要去他们湖大玩的,正好武汉离长沙这么近,火车只需要三个多小时,就顺便去看看他咯。而且有坤哥的陪同,更加肆无忌惮了。

对于长沙,印象真的很不好。首先在火车上遇到个长沙人,坐在我们对面,明明知道我们是安徽的,还在那无所顾忌地把安徽人骂了一通,然后大言不惭地讲长沙多么多么地好。我相信,他只是个别,估计是哪根神经搭错了。其次,长沙的火车站实在很破,可能建的时间太久远了吧,跟武昌真是没法比。然后,坐在去往湖大的公交上,就这样一路观看了这座城市,没有想象中的高楼大厦,没有想象中的繁华。

因为时间有限,就没有去哪玩,只是在湖南大学附近逛了逛。像徐康宁说的,我们只不过是换个地方聊天。三两个老朋友,在异乡相聚,即使随便走走、聊聊,也是不错的感觉。看了湖大,我终于明白了徐为啥逃了四年的课了,要是换做是我,我肯定也会逃的。湖大应该算是国内唯一的一所没有门大学吧,连围栏也没有,校园里交叉着街道,穿梭着公交,是挺有自由的感觉,但也实在不太安全啊,不会有那种宁静的校园环境,也不会有那么与纯朴的学习氛围,隔不住外面社会的喧闹,怎么能潜行研究啊?反正,我是这样觉得,学校就应该跟外面环境不同,就应该远离社会的喧闹。

傍晚时分,我们逛了夜市、湘江,还爬了岳麓山,去了爱晚亭,看到了岳麓学院,顿时想起《恰同学少年》里读书会的情景,那是怎样的一种激情啊!此时的我恐怕是难以体会的。不过,这种与志同道合的朋友一起谈天说地的感觉,倒是有几分相似。坤哥、徐、还有我,貌似我们仨聚在一起聊天的日子真不多,只记得高三时我们仨同桌过,可一般都是坤哥埋头学习,我跟徐就比较喜欢胡侃,不对,绝大多数是他在说教。时隔四年后的相聚,聊着各自的成长,谈了班上很多人的变化,客观的评价,也让我了解了更多东西。

想着我们这群好朋友,真的如兄弟姐妹般亲切,却也在不断地彼此远离,空间的距离,心灵的距离,不知不觉地,都长大了这么多,以后的距离会越来越大吧!不管怎样,希望都能记住那些最初的美好和感动,尽管物是人非,还是会有一见如故的亲切。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017