注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

足迹  

2010-05-31 13:28:00|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看电脑里的相片,突然发现,大学期间去过的地方还算不少,包括社会实践、支教、调研、出差,还有纯粹的旅游。一直都很贪玩,逮到机会就想到处跑跑,不仅能增加见识,还能放松心情。北京的所有景点应该差不多玩遍了,寝室一起,班级一起,社团一起,偶尔高中同学过来陪着一起,心情好的时候也会一两个好朋友去玩,长城去过两次,故宫去过三次,天安门、颐和园、圆明园、鸟巢,都不知道去过多少次了,反正同学来一次,陪着去一次。班级春游、秋游,都是远一点的地方,北京郊区差不多也跑遍了,还去过河北的野三坡。

除北京以外,粗略回忆一下,大学期间还有过哪些足迹。大一暑假跟着农研会实践小队去了安徽阜阳,那是我第一次参加社会实践,当时还挺激动,从申请到面试,然后确定,再到实践之前的准备工作,忙忙碌碌了一个月,记得每天晚上都要去操场上跑步、练歌,好像战士出征似的,反正那次实践算是最正式的,完全按照农研会的那套细则办事,大一的时候还是很听话的。经过那次严格训练后,发现的确收获很多。实践的那一周,在队长杨丽同学的带领下,天天早起跑步,然后唱着类似“前进歌”的歌曲,气宇轩昂去跑去合作社调研,现在觉得挺傻,不过大学还是应该有那么一次体验。当时怕吃不下了苦才选择了安徽家乡的一个实践小队,心想在安徽总不会被拐卖、或者丢吧,后来发现离家也很远,一个淮南,一个淮北,火车还要六个多小时呢。

大二暑假,和妹妹去了南京和黄山,这是第一次很有成就感地带妹妹出去玩。然后提前回校北京当奥运工作者。大三暑假先带着队回家调研,然后去了贵州支教,回京后又回家一趟,之后去了合肥。大三寒假去西安玩了一星期。最近又去了武汉和长沙。其实,中途有过很多次计划,上海、杭州、云南,本都是计划之中的,后来因为种种原因都没施行。今年暑假,还要继续到处跑,我的梦想就是走遍全国各地,慢慢去实现吧!

其实,每到一个地方,总会有不一样的感觉,或多或少都会有所收获,起码以后再去时不会太陌生。趁着毕业之际,好好将大学的足迹整理一下,姑且当做大学的纪念。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017