注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

天津之旅(2009年5月)  

2010-05-31 13:33:00|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天津之旅(2009年5月) - 水未央 - 涟漪未央

天津之旅(2009年5月) - 水未央 - 涟漪未央

今天上午终于从天津返回了,除了疲惫,我真的找不到其他的任何感觉。从北京南站到学校的公交,从来没觉得这么快过,一上车就睡着,都来不及晕车了。十点多回到宿舍洗完脸就开始睡觉,一直到下午两点多才醒,然后起来休整了一下,实在撑不住了,于是爬到床上继续睡,醒来便是晚上八点多了,然后跟美丽他们去研究生楼下吃了烧烤和麻辣烫,这才感觉我是回来现实中来了,回到“家”了。
    其实去天津就是一天,可我却觉得是过了一个世纪,算是把我这个学期的路都走完了。我实在怀疑天津有没有公交车,我们竟然就那么走着、走着,毫不夸张地说,我们已经把半个天津市逛了,脚上已经不知道起多少个泡了,我在想我们有没有把天津马路压陷个几厘米。我算是去了趟天津,算是坐了两次轻轨,算是吃了最高档的狗不理包子,算是见识了天津的尘土飞扬,于是,再也不想去了,起码在现在可以意识的几年内。感觉天津整一个在建工程,到处都在建房,新楼旧楼交错,一点都不像大都市。还有就是几乎到处都是租界,真不知道哪些是天津自己的领土,其实这也不能怪它,毕竟八国联军侵华时期,天津是首先沦陷的城市,所以才有现在这么多的欧式建筑,有的还挺好看的,不过有的房子中西结合的风格倒是挺奇怪的。另外,天津规划得很不好,或者说它根本就没有什么规划,这边一座高楼大厦,那边突然冒出一排红砖绿瓦,又或者这里一派鼓楼的古文化气息,旁边又仿佛来到了商业中心,你根本就分不清哪是旅游区、哪是商业区,哪里适合闲逛、哪里又是市中心,总之,天津的构造太乱了,还有很多那种“城中乡”,难以想象高楼大厦中间突兀了几排砖瓦房,真是太奇怪了,而且地上远没有北京干净。天津建筑唯一的一个共性就是有点仿纽约的感觉,大楼顶端总是放一个大钟,太有时间观念了。这又让我想起了天津站旁边的世纪钟,这是一座机械钟,2000年修建的,据说那时声称千年不差一秒,然而只过了一年,2001年它就慢了几个小时,太有趣了,呵呵~
    不是我有意这样损天津,实在是此次旅行的真实感受,不过也有感觉不错的地方,那就是天大和南开。这两所大学还是挺美丽的,环境特别好,起码有山有水,而且相对于外面的纷乱,大学里显得紧紧有条多了,看起来也舒服多了。去看了小鱼和他女朋友,感觉他俩挺好的,看起来挺幸福的。参观了天大,看到了中国史上第一个文凭,“北洋大学”的前身的确有点历史的厚重。然后我们去了南开大学周恩来雕像下合照,都准备回来PS一下,把那句“我是爱南开的”稍微改一下,加上“而南开却抛弃了我”。走的时候,小鱼跟我说了一句“加油”,突兀的一句话,其实我明白是什么意思,我们都要加油,在未来可以改变之前,在命运可以掌控在自己手里之前,我们都要努力去实现梦想,去创造幸福。
     天津之旅就这么结束了,其实应该去看看不同的城市,然后你就会开阔视野,发现他们的文化特点,每一座城市都有一个故事,只是我们很少能够品读到。这次给我的感觉就是“还是北京好”,喜欢北京的干净、美丽、繁荣,和浓厚的人文气息。还有在天津,最心疼的还是那十几块钱一个的狗不理包子,我想以后人都不会去理了。
写于2009年5月30日
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017