注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

好想一直玩下去  

2010-05-04 18:42:00|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子就这么如流水般静静淌过,却还是抓不住她的尾巴。这个“五一”过得有些迅速,似乎没玩够,好想一直玩下去。虽然现在的生活一直闲得像假期,“五一”的三天对我们来说根本没什么意义,但还是喜欢这种名义上的“过节”,可以玩得心安理得,甚至偶尔放纵。很多冲动的想法,只是需要一个自我安慰的理由。没有愧疚地游荡,也会是一种说不出的幸福。
节前,一副信誓旦旦的姿态,要在这三天把论文搞定,还说要以一个崭新的自我等着他们回来。三天,却一个字未写,整整齐齐的文献又一次原封不动地从寝室搬回办公室。也许美丽说得对,我的话最好不要当真。上次答应雯婧陪她去上海的,后来不知为啥没去成;原本跟怡洁说好寒假去浙江的,又是没去。一次又一次地放人鸽子,早已被我们寝室抨击了无数次,估计她们现在应该都摸清我的秉性了。事实上,真的是计划赶不上变化,况且我又是那么善变的人,往往今天一个想法明天又一个想法,率性而为。所以,很多时候,我的决定只是一时冲动,或者只是随口说说而已。之后,真正要实行的时候,就会反复进行“成本—收益分析”,然后做出最佳决策。我承认,绝大多数,我还是很贪玩的。
第一天晚上就和小鱼、萍一起通宵K歌。我的提议,小鱼的大力支持,然后萍有点被迫无奈,不过玩得还是挺High,一直在那和小鱼PK,萍就当我们的评判。最后发现,他唱歌水平的确有很大进步,说明唱歌是练出来的,只是他通常是以残害身边人的耳朵为代价。而我呢,还是比较适合唱英文歌,以后得多学学,既显得有水准,而且还容易唱。我们竟然坚持到了最后,嗓子都吼哑了,早上出来的时候晕乎乎的,直接奔回宿舍睡觉了。休整了一天后,就经不住诱惑,又跟怡洁出去逛街,陪她吃寿司,即使是我最讨厌吃的东西,为了不扫兴还是义无反顾地陪她一起吃了。
总想在大学的最后这些日子,和同学们一起好好体味北京的各种文化。我们晚上去了三里屯,进了真正意义上的酒吧,不像什刹海的那么安静,很热闹却也不乱。第一次见到灯红酒绿下的繁华,也没有纸醉金迷那么夸张,几个不错的歌手轮流弹唱,我们就安静地听着,点了最低消费的啤酒。三里屯应该是北京比较繁华的地带了,如今算是见识到了。一路听着某人在说北京各个区的文化,还觉得蛮新鲜,朝阳属于最富裕、最繁华的,海淀就是校园气息比较浓厚。不知不觉,在北京都待了快四年了,却有很多文化都没有体味过、经历过,很遗憾,没有真正地听一场演唱会,没有在胡同里听过相声。
不知道以后会不会留北京,但我想,对于北京,是存在一份情愫的。曾经那么执着地来到这里,并非只是想要的远方,没有期待,也不是不在乎结局。想象着多年后,我们这些朋友,有多少还能在一座城市,还可以这样在节假日邀在一起,吃吃饭、唱唱歌、逛逛街,哪怕只是聊聊天,也会是一种难得的幸福吧!到时,真的像刘若英唱的那样,“哦,原来你也在这里!”很多时候,很多人,是有缘才能相见的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017