注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

年轻的时候我们不懂爱  

2010-05-09 21:33:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不记得这是哪天“北京夜未眠”的主题,只是那些话语,深深地印在了脑海里。很多的错过和无奈,都是因为年轻的时候我们不懂爱,不懂得爱别人,更不懂得爱自己。可是转念一想,长大后、成熟了,我们就懂得爱了吗?或者说,当我们懂得爱的时候,是否就不再年轻呢?爱,不应该是年轻的时候最有激情吗?可是,爱,又是在沉淀后更有意义。如此的矛盾,所以才不会完美。
好久之前,就知道今天是母亲节,和妹妹商量着给老妈买份礼物。以前,都是妹妹记得这样的日子,然后每次都会有支康乃馨,虽然妈妈总说不在意这样的节日,但还是会很开心听到我们的祝福。昨天,是老妈自己突然提起的,我很意外,本来想好今天再打个电话回去祝福她节日快乐的,后来只好提前祝福了。不知道她是无意还是有意,或许以为我不知道,提醒我一下。我总觉得她比以前要更在意这样的日子了,也许是她现在更希望有这样一天让我们牵挂着她。其实,我一直都明白,妈妈的儿女心很重,她舍不得把妹妹嫁到很远,早就规定在离家多少米范围之内。至于我,她也总是给我教诲,要我以后回去工作。原本我是比较恋家的了,可是在老妈面前,我就算是没心没肺的了。印象中,妈妈为我哭了不知多少回。我小学时的第一次手术,爸爸推我进手术室,她不敢看,只是躲到楼梯口悄悄抹泪;看着我流血的伤口,她叫来医生,然后自己借口去打水,后来爸爸告诉我她哭了好久;我高考后的第一次北上,她不敢到火车站送我,只是在家里叮嘱一遍又一遍,然后在我上火车的最后时间,她给我打电话,泣不成声。直到现在,我每次返校回北京,走的时候她还是很难过。有时候会笑,老妈怎么这么没用,现在想想,那么多的瞬间,一个母亲的爱,最伟大、也最鲜明。
高考前,妈妈总说,只要你努力了,不管结果怎样,我们都不怪你,在父母心中你永远是最棒的;高考后,妈妈也总说,我们不希望你多么飞黄腾达,只要你过得幸福快乐,我们就满足了。我的人生中,父亲一直扮演着严厉的角色,鞭策着我不断前进;而母亲,一直是我疲惫时最大的慰藉,是我心灵永远的依靠。如今,未见沧桑,却早已苍老。所以,我知道,她最大的愿望就是我和妹妹能留在她身边,她总说,一个女人最大的幸福就是一家人快快乐乐,相伴到老。然而,年轻的我却不懂母亲的这份执着,高考后,毅然决然地选择远方。妈妈说我是翅膀硬了,想飞得更高;我说,只因为年少轻狂,错以为梦想。真的,有些爱,年轻的时候我们不懂。不懂父母的良苦用心,不懂爱情里的珍惜和坚持,不懂朋友间的相知相伴。
不管怎样,走过了,懂得了,才算真正的成长。祝天下的母亲,节日快乐!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017