注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

我发誓,这是最后一次哭  

2010-06-26 12:14:00|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寝室通宵KTV,其实就是换个环境聊天。并非刻意为离别找氛围,只是想最后一次,我们六个人能够单独聚聚,在即将离别的时刻,给大学画上一个句点。

提前做了准备,告诉自己不要哭,没什么好哭的,又不是再也不见。我相信,我们的缘分不会因为分别而就此搁浅。就是这样,一旦我认定的东西,不管是人还是物,我都会用一辈子的时间去珍惜,用尽全力去呵护,从来不允许这样的缘分在我生命中消失。所以,在大家开始伤离别的时候,我总说自己没有毕业的感觉,真的是没有想太多,总觉得只要我们的心永远在一起,时间和空间上的距离,都可以忽略不计。

即使喝酒的时候,他们哭得一塌糊涂,我都没有流泪。那个大家抱头痛哭的时候,我们寝的平静显得有点格格不入。在别人看来也许是种冷漠,可是我们心里明白,什么样的感情,需要什么样的表达,什么样的情绪,需要什么的方式。对于班级,也许我们错过了一些事情,所以跟他们无法达成共鸣。但是,有失也必然会有所得,六个人的天地,六个人的美丽,六个人的点点滴滴,这是我生命中一份宝贵的财富,这是我大学里所有的记忆,这是我将用一生珍惜的东西。

可是,就在昨天上午的毕业典礼,看到美丽第一个落泪;翻着大一刚来时的随笔,看到寝室里一包包行李;就在我们一起唱着最俗却最经典的“朋友”时,看到老大泣不成声;这一刻,就在这一刻,泪水已经决堤。我们说着大学的改变,说着各自的成长,对彼此的建议和祝愿,那么真诚的语言,那些触到心底的话,那个可以让我放弃坚强的瞬间,我的心很平静,却很温暖。

也许美丽说得对,我把过去看得太重,太喜欢回忆了,回忆着、回忆着,就失去了未来,无意间就错过了很多缘分。总以为,高中消耗了我所有的激情,不管是对人还是对事,都不再轻易付出,可是没有付出也就没有回报,得与失总是很好地保持着平衡。也许,一个人拥有的东西真的是有限的,有限的生命、有限的青春、有限的激情、有限的朋友,所有的美好都显得稀少,所以珍贵。从来不敢去贪念,那些不属于自己的东西,却还是想要拥有更多的记忆。我想我是个贪婪的人,只是装得很无所谓、很不在乎,其实内心有着很多渴望,想要得到更多的温暖,想要更多知心的朋友。对于无知的我,算是幸运,大学期间,有你们,已经满足。你们给的温暖,早已铭记于心。

听着对每个人的一段话,从伤感离别到甜美回忆、从道歉变为感谢、从祝福转到慎言,突然感觉到,我们真的长大了,不再那么傻气,而是有了更多自己的想法,单纯依然,却多了一份成熟的稳重。像我们最彼此祝愿的那样,大家要一辈子这样好下去,要好好生活、好好奋斗!正如那句歌词,“如果要飞得高就该把地平线忘掉”。明天,我们重新启程,带着彼此的祝福,带着满满的勇气,迈向更灿烂的未来。

老大,要继续坚韧不拔,一冲红塔;多与人交流,不要独自承受,那样会很辛苦,很多时候,现实生活中需要借助别人的力量,这样会更容易成功。陈成,我们寝对爱情的最大寄托,一定要幸福甜蜜地走下去,继续霸气、继续不服输的精神。美丽,最容易满足的女孩,也最容易获得幸福,你会是我们寝出来的贤妻良母典型,在家那边好好努力工作、开心生活,不如意了,就来北京找我们,这里永远有个我们的共同的家。怡洁,最重感情、惹人怜的女孩,放下过去,好好追逐属于自己的幸福,一定要遇到对的人,要永远开心。雯婧,我们寝室公认的最聪明、也是最单纯的女孩,保持善良但也要学会保护自己,现实社会需要我们学会隐忍,一定要安放好自己的真心;逝去的青春不要追悔,此刻开始努力仍然来得及,重新拾起梦想,你的未来一定更精彩。来句我们的名言:同志们,加油!

老大、成、美丽、怡洁、雯婧,一生的好姐妹,我永远爱你们,祝福你们以后的路越来越好!天涯海角,我们心不分离;即使不在你们身边,我会一直默默祝愿!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017