注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

南京记忆(2008年暑假)  

2010-06-08 10:30:00|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
南京记忆(2008年暑假) - 水未央 - 涟漪未央
 
南京记忆(2008年暑假) - 水未央 - 涟漪未央
 
对于南京,其实一点都不陌生。一是感觉离家近,很多同学都在那,就不会太陌生;二是真正去过两次南京,也逛过不少地方,还是有点熟悉。可是,两次对南京的印象却相差甚远。
第一次是高一寒假时的班级出游,地点就是南京,看了雨花台、中山陵和南京大学。印象中应该只有这些地方,毕竟只是一天的时间,夜里12点多就从学校出发,还记得那时因为放假寝室都关了,所以家远的人只能在住学校附近的同学家挤挤,最后还有跑到老师家去的,我当时住的是学校教职工宿舍姨奶奶家里。当时那个激动啊,估计没有谁晚上真正睡着的。那算是我第一次去那么远的地方玩,而且还是和同学一起,真的好兴奋。这份记忆一直很清晰地保留在脑海里,有很多难忘的画面,诸如一路上的聊天、饭桌上的狼狈、南大的宏伟等等。那时对于南京,除了堵车不好以外,其他感觉都不错,也是比较向往的一个城市。
然后,08年暑假再去南京时,却完全是不同的概率,车倒不是很堵,可能跟我出游时间有关吧!但其他印象都不怎么好,首先是火炉般的炎热,真的很受不了;其次是昂贵的景点门票,物价上涨得也太快了吧;然后也没什么好玩的地方。夫子庙、淮河、玄武湖还能逛逛,总统府、明陵的就没什么看头,南京大屠杀纪念馆没敢去,重游了一遍雨花台和中山陵,却完全找不到了曾经走过的痕迹,记忆里的那些路径竟然就消失不见了,很奇怪的现象。
对于南京的文化,我想自己感受得还是不够深,又好像是感受不到风土人情,仿佛是个很刻板的城市,不太有自己独特的地方。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017