注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

小感慨  

2010-06-08 09:39:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天,一直在进行毕业论文终稿,填一大堆表格。然后还帮后勤部李老师写了两篇关于“校对”小论文,是他们参加培训的结课论文,编辑部常老师说让我顺便学习,给了我好几本参考书。恰巧学报最近也很忙,正在进行最后校稿,接着这期就该出来了。穿梭在主楼、三号楼和宿舍之间,我也觉得很充实。

宿舍姐妹都在熬夜赶材料,论文答辩在即,根本顾不上毕业的感觉。记得上周六晚上党支部的最后一次活动,一个座谈会的形式,让大家畅所欲言。本不打算煽情,只是哀伤的背景音乐一响起,就觉得气氛有点伤感,不过还是很淡然,聊了在支部的成长,以及对大学生活的些许回忆,其实有很多话都没有说,也许是并不想对所有的人说吧!支部书记说得最为动情,几次都禁不住地潸然泪下。我想,在她的泪水里,有着很多涵义,不过更多的应该是委屈。这一年多来,支部工作几乎都是她全权负责,很多琐碎、很多疲惫,她又是个极其感性的人,容易想很多,当付出得不到肯定,努力没有效果时,就很受打击。其实,我很理解她的那种感觉,一个人的孤军奋战,无人理解的苦楚,真的很辛苦!

而大学里的每个人都是存在私心的,一副事不关己的姿态,更不会主动去帮助你分担任务,仿佛所有工作就应该是学生干部做的,你得到了荣誉和锻炼机会,就必须要付出相应的代价。只是,很多付出和得到并非平衡,只能说谁更在乎,谁就会更辛苦。不过我想,只要尽力了,不管是对自己,还是集体,就不会有遗憾,那种努力的过程会成为生命中宝贵的经历。我相信,谁做的多,谁做的少,大家心里都很明白,各自的痕迹深浅也会清晰可见。所以,什么事,只要做到问心无愧就好!

周日晚上,我、萍、汪又聚了一次餐,算是给汪过生日。也好久没见到他们了,看到大家都越来越好,我真的很开心。他们即将真正进入社会,才开始肯定会很辛苦,想到这就难免有些担心,不过,我相信他们会比我有出息。等他们混好了,我以后再出来就有依靠了,想想就很幸福,O(∩_∩)O~

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017