注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

终究是搬了、散了  

2010-07-12 23:25:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在宿管阿姨“破门而入”加“吐沫横飞”下,终究还是离开了原来的宿舍。永远的B906,不知道它的下一个主人是谁,不知道下一个四年会发生什么样的故事。

物是人非,如果物也有生命的话,那它们该是多么富足啊,可以看着一个又一个的故事在这里上演,可以观测到人生百态。即使这些物没有生命,但我相信,时间的刻痕还是记载了曾经的记忆。科幻里面说过,每一个时刻发生的事情在空间都会是独特的物质组合,然后就通过这些分子、原子,或离子之类的物质保存在了那一刻的时间里,如果时间可以被记录的话,那么这些故事也是可以被记录下来的。

彻底搬到了研究生楼,四人一间,有独卫和水房,属于我们的空间相对很小。阳台上的大玻璃窗户竟然不能打开,只留一扇小窗还可以通点风,我们猜想是不是研究生压力大,防止出现危险事故啊?更郁闷的是,窗户对面还是男生宿舍,多不方便啊!怀念以前宿舍的大阳台,站在阳台上可以看到鸟巢、水立方和盘古大厦,晚上,小月河那边的夜景,还有清华东路的一排路灯,真的很美。

906宿舍被清空了,回到了四年前的模样,有一阵恍惚,像是一场梦,一觉醒来,四年就过去了。没有站在门口多久,因为害怕那些画面冲击大脑,害怕想起这里的一幕幕,害怕这样的回忆一发不可收拾。最后,拎着东西,头也不回地走了。本来想说,以后有机会再回来看看这里,可是我发现,没有这份勇气,而且也没有任何意义,那就让这份记忆保留在心里吧,让这个宿舍的模样停留在有我们度过的时候。

陈成去大兴了,雯婧也搬到其他宿舍合并,过几天也要去怀柔了。终究是搬了,也散了,希望未来的日子更加美好吧,这是必须的!对现在的宿舍,也许谈不上喜欢,但我想我会慢慢适应的。同志们,各自加油啊~

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017