注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

不到长城非好汉  

2010-07-01 21:43:00|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不到长城非好汉 - 水未央 - 涟漪未央
不到长城非好汉 - 水未央 - 涟漪未央

不到长城非好汉 - 水未央 - 涟漪未央



都说“不到长城非好汉”,那我算是第二次侠女了,第一次是07年五一去的居庸关长城,这次是陪文仔去的八达岭长城。每次都是在路上折腾半天,终于总结出了好的路线。去的时候:西直门坐火车,由北京北站——延庆,直达八达岭长城,14元一张票;回来路线:坐919快车,起始站有位置,在沙河下车,转车(很多),两站到清河小营桥南,再坐632或419回学校,不用坐到德胜门。这样的路线应该是最合理、最省时的,不过得注意火车的时刻,一天大概有五六趟吧!
八达岭比居庸关应该更标志一些,就是更长、更宏伟,更有长城的气魄。其实我觉得差不多,长城爬一次就足够了,无非是看看红砖的墙楼、看看蜿蜒的城线、看看古时候的烽火台,再想想古人修长城的艰辛,然后就想到秦始皇的残暴,想远了,O(∩_∩)O~
唐文这个小屁孩,真是精力旺盛,爬长城的时候,一路蹦蹦跳跳,害我也无奈跟着后面跑。我们大概一个多小时就爬到了最高点——北八楼,然后从另一条路下了,本来说做滑车的,那条路竟没找到滑车,而且那条路还不仅仅是下的,也有上的。就是因为不想走回头路,就一路扩宽了长城范围,幸好还有俩个四川的陪着一起,否则真要呼救了,最后完全找不到方向了,眼看着离中轴线越来越偏离。最后,终于在后山下了,然后走到前山,跟怡洁会和。爬完长城,用了不到三小时,怡洁感叹,幸好没跟我们一起爬。
回到学校,体力已经不支了,那个小孩竟然还活蹦活跳的,我只能说,人老了,果真不中用了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017