注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

结局  

2010-07-07 11:56:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每看完一部电视剧,总会有某种失落。遇到悲的结局,会伤心一阵,知道已经是终点,也不再纠结;遇到好的结局,心里会有短暂的舒服,却感觉是未完待续,故事还没结束。
小时候看童话故事,千篇一律的结局,从此公主与王子过上了幸福的生活,然后我们都信以为真,想象着他们的美好生活,抑或是根本不会去设想。无所谓以后,只要这一句,“从此过上幸福的生活”,就像得到一个圣旨,一个根深蒂固的承诺,其他的都不再重要。
可是,人生那么长,生活中那么多变故,故事的结局就是最终的结果吗?短短的一部电视剧,就算是生活中的缩影,也不能诠释所有人生的意义。仿佛只有悲剧才算真正的结局,美好的结尾总给人感觉未完待续,是悲观了吗?可是,故事毕竟是故事,它只能是现实的断章取意。
只希望,能够分清,什么是过程,什么是结局。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017