注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

入冬的冷  

2010-10-19 15:20:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入冬的冷 - 水未央 - 涟漪未央

突然的降温,冷得不行,秋衣还没穿几天就得收起来了,无奈地裹上厚厚的棉衣;坐在教室,感觉寒气直逼,没有阳光也没有暖气,这段时间应该是最难熬的了;天亮得晚、黑的早,人生最痛苦的事,莫过于冬天从暖和的被窝里爬出来去上课;主楼侧的那棵白蜡,在几天前突然变黄,那种金灿灿的黄,黄得耀眼,却在这几天纷纷凋落,满地的黄叶,仿佛一夜之间。一切迹象表明,冬天真的来了,即使才是十月,即使明明还没有下雪。
前几天,全寝室,一个大家庭的团聚,吃饭、K歌,觉得熟悉又温馨。美丽临走前给我发的那条短信,看得我先一惊,然后是深深的感动,她总能敏感地触及我的内心,而我们已然都长大到不再任性。前段时间的纠结,终于告一段落,随着季节的更替,我们都开始了新的生活。最近周围发生了许多事,每个人都有了很大的改变,也让我再次感觉到生命的脆弱,坦然、祈祷、祝愿;生活中总有些无奈,不论挫折还是责任,都是我们必须承受的,忽然之间的长大,是来自心底积蓄的坚强。
看完《匆匆那年》,没有哭,却很震撼,80后曾有过的共同经历,那些青春的痕迹,在我们每个人心里都似是而非地走过一遍。有人说我们是叛逆的一代,是垮掉的一代,是经历着时代变迁和命运转折的一代,不管怎样,我们这一代人都已经长大了,也曾努力坚守着内心微薄的信仰,也在拼命实现着人生潜在的价值。这个特殊的时代,赋予了我们更多的责任和使命,大到社会经济转型,小到自身思想蜕变,浮躁、颓废、开放、自由,似乎成了我们这个年代的标志,不可否认社会影响了我们,也不能忽视,我们主宰了社会。爱情,是个沉重的话题,也是个永恒的话题,不同时代有着不同的表现方式,我们没有激情燃烧,没有血色浪漫,却有匆匆那年。
永不停留的是时间,永恒不变的是改变,总有一些东西必然成为回忆,而人生也是因为这些记忆而变得精彩。需要珍惜的是现在,无悔的付出,才会有无怨的未来!
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017