注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

海阔天空  

2010-10-05 11:50:00|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫步沙滩,听着涛声,吹着海风,看着或飞翔或停留的海鸥,那样的海阔天空让人从容,那种始于自然的美丽,觉得心旷神怡。层层汹涌的海浪,一遍遍拍打着海岸,起起落落的距离,有畏惧也有欣喜。经不住诱惑地靠近,终于来不及逃开,湿了鞋底。于是,干脆脱了鞋,放纵脚丫与水的嬉戏,那份快乐,除了童趣还有纯真。
那一刻,才发现自己的渺小,不知道该以怎样的胸襟,去体味一望无垠的宽广和海天一色的豪壮。走过沙滩的足迹,很快被海浪淹没,洗涮后的平坦完全找不到原来的印记。我在想,潮起潮落的人生,会不会也是一潮盖过一潮,再崎岖的路也会慢慢走过,再深的痕迹总会被时间淹没,好了伤疤忘了疼,也是这个道理吧!
捧一抔沙子放在手心,会发现,手握得越紧、沙越细腻,越容易在指缝间流失。其实,生活中很多东西都是这样,你握得越紧、抓得越多,反而越容易失去。
海阔天空 - 水未央 - 涟漪未央

海阔天空 - 水未央 - 涟漪未央

如果一个人的努力换来的是不珍惜,那么还会有多少坚持的勇气,没必要刻意地委屈自己,爱情需要的是怜惜而不是嫌弃。一个人的坚持,久了,都会倦,心也就累了,这样失衡的努力肯定不会有什么好的结局。两个人的付出没有绝对的相等,一个人的快乐与悲伤却总是相对地守恒,不喜欢那种违心地容忍,有些东西,只有放手,你才会知道到底是真正拥有,还是强求。

两个人在一起,为的是快乐,而不是委屈。痛了,也就明白了,我们还是应该对自己好一点,一个不爱自己的人,拿什么资本来让别人爱你。爱情里的高姿态,不是一个人的自以为是和专横跋扈,而是对彼此尊重和理解的同时又不失自我。真正追求完美的人,是追求自身的完美,而不是对别人的要求;是你凭自己能力去改变环境,而不是让周围环境来适应你。太多的负担,承受不起就轻轻放下。
且行且珍惜!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017