注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

将爱情进行到底  

2011-01-15 17:02:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到《将爱》电影的宣传,我才发现,自己竟然一直都没看过这部电视剧,据说是中国第一部偶像剧。于是,趁着这几天闲的慌就一口气看完了20集。果然是老片了,居然还有黑白画面,演员的演技也很一般,李亚鹏的发型太丑了,徐静蕾那时候好清纯。

       剧情看得我好纠结,几个人的感情纠葛太复杂,最大的感触也许就是似水流年、物是人非吧!那时候的大学生活,像现在的高中故事,稚嫩、单纯、美好,以四乘一百接力为主线,的确勾起了我们的很多回忆。仿佛时时刻刻都在发生的故事,一群朋友,经历着各种友情和爱情,坚守和背叛,亲密和疏远,时间冲淡了所有的伤痛和怨恨,同时也将每个人的距离拉得那么大,无奈却也是情理之中。一份友情,总是同甘共苦过才值得留恋,在失而复得后才倍加珍惜,在互相伤害中变得刻骨铭心,在时间流逝中却是不离不弃。感情,总是经过岁月沉淀,才愈发清晰,年少轻狂的时候,没有永恒的结局。有了结果,我们会发现,那些曾经过往都已毫无意义。然而,过程中的成长,却是每个人都要经历的。

       时常会想,到底是结果重要还是过程更有意义。知道泰戈尔的这么一句诗:“天空不留鸟的痕迹,但我已飞过”,所以坚定地相信,结果不是目的,过程才最美丽。可是,很多时候,我却觉得那是一种自我安慰。他只是告诉你,在努力做一件事的时候,不要有后顾之忧,全力以赴就一定会有一个好的结果;又或者告诉你,在努力达到一个目标时,不要好高骛远,只要尽力而为,就会无怨无悔。不在乎结果,是因为过程决定了结果,过程已定,结果只是顺其自然的事。也许,这里的结果也具有广泛的涵义,可能不是你想要的立竿见影的实物,而是一些等到很久以后你才会发现的内在东西。

       虽然身份上、职业上、人生道路上,有所差别,甚至有过分歧,但最终彼此的心依然在一起,我想,支撑他们友谊的这股力量,就是四乘一百的那根接力棒,是他们一起走过的那段青春成长。友情,在经历了种种磨难之后,会走得更加坚定、更加温暖。      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017