注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

各种贺岁片,各种给力  

2011-01-02 23:25:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,一口气看完了三部贺岁片,学校BBS的PT资源太及时了,相当给力的。本来想留一部去电影院看的,可是最近忙得没时间去,又等不及 ,就直接下载看了。    

     《让子弹飞》,看得让人很过瘾,是继《风声》之后又一次考验智商的片子。说实话,才开始很多地方还真没看懂,有点莫名其妙,看完之后,再回想时,才慢慢明白过来。这是一部很耐人寻味的片子,情节中有很多你想不到的隐晦,虽然是喜剧,但还是比较艺术的。可以发现,这部片子继承了姜文英雄主义的风格。从他导演的前几部电影也可以看出,姜文的骨子里有很深的英雄主义情节,影片总是会刻画一个普渡众生、救济百姓的英雄人物。而且,他特别注重细节的刻画,一些韵味都是藏在细节当中,画面拍得也很有感觉。姜文的电影,无法用语言表达,也许只能感受了。

     《赵氏孤儿》,看得很血腥。才开始觉得挺有气势、挺刺激的,后面孩子长大复仇的剧情就有点扯淡,反正个人觉得不是很好看。

     《非诚勿扰2》,看得很唯美和感动。除了美景,更重要的是美女,舒淇气质非凡,姚晨真是越来越漂亮了,一直都觉得安以轩很漂亮、很甜美,各种美女,太给力了。最感动的一刻,应该就是香山人生告别会上,女儿川川念诗的那一幕,柔美动听的背景音乐,一首《见与不见》,震撼了多少人的心灵。在那样的情境下,听这首诗,真的会很容易被打动。

       笑笑和秦奋,怎么看都不太和谐,感觉他们可以做很好的朋友、或知己,但是生活在一起真的有点不搭。这也许就是演员的功力所在吧,也挺符合现实。女孩子似乎都喜欢那种坏坏的、酷酷的男生,最好是对别人很坏唯独对她好,而秦奋的忠厚老实很难引起笑笑的激情,所以,笑笑对于秦奋总是止步于好感。其实,笑笑也知道,很难再遇到秦奋这样对她那么好的人了,但她还是没有竭尽全力地抓住这种幸运。正因为很在乎这个朋友,所以不会不负责任地没有爱情、只有恩情地跟他在一起,笑笑离开秦奋是在弄清楚自己的感情。人都是这样,不喜欢太容易获得的幸福,总是经历失去的痛苦后才知道自己真正想要的是什么。离开,不是感情的搁浅,而是沉淀,更是对彼此的考验,如果真的有爱和有缘,还是会在一起的,所以他们分开让彼此的感情更加清晰和深厚。

      据说,还要拍《非诚勿扰3》,既然笑笑对秦奋已经是爱情了,真不知道第三部还有什么可说的,这样的结局已经挺圆满的了。再拍,怕是画蛇添足。

 
附:
见与不见
你见,或者不见我 
我就在那里 
不悲不喜 
你念,或者不念我 
情就在那里 
不来不去 
你爱,或者不爱我 
爱就在那里 
不增不减 
你跟,或者不跟我 
我的手就在你手里 
不舍不弃 
来我的怀里 
或者 
让我住进你的心里 
默然 相爱 
寂静 欢喜
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017