注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

絮叨  

2011-11-15 20:12:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从美娟回厦门找工作后,大多时候宿舍只有我一个人,或窝在被子里看书、或网上投投简历,日子过得平淡。其实,我早就淡定了,一定会有一份适合自己的工作,关键是想好自己想要什么样的生活。笔试了几场,面试了几场,发现自己不太喜欢挤破头脑去争。对于我没有把握的工作,我自己都心虚,我不知道我能去做什么,只是人云亦云,想着也许可以尝试一下,于是到处打酱油。

       连续被外企、工行、新华社等笔试,我都习惯了,也无所谓了。我感兴趣的行业跟我专业无关,跟我专业有关的太少了,其实说大也大,像美娟说的,我们背后有那么一大片农村广阔舞台呢!上周去农科院听报告,感慨还是做学术自由,我们这专业只能在学术上可能有所作为了。偏偏不知什么时候开始,我彻底断了这个念头,可是现实远没有我想象得那么简单。

        上周跟高中同学聚了几次,他们安慰我,你怕什么,去哪都有同学。想想也是,尤其去一个陌生的城市,有个熟人该是多幸运啊!好吧,我表示我还是很乐观的,我还是很想面对新人生的,我还是对未来充满期待的。

        说说这两天和怡洁看的电视剧《千山暮雪》,那叫个纠结啊!据说刘恺威是天蝎座的,果然很像蝎子,表面冷酷无情,内心却脆弱得可怜。大家喜欢他的角色主要是因为他长得帅吧,那样变态的人放在现实中,会很恐怖的。虽然,可以看出他对童雪执着的爱,可是那种爱的表达方式和占有欲,真的让人不寒而栗。不过,现在大家都开始喜欢重口味,玩虐恋。电视剧改编得还是挺多的,比小说更纠结。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017