注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

谁的青春不苦逼  

2011-12-11 00:56:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天算是四大银行的最后一站,上午人行和农行冲突,考虑到进入的概率,我还是毅然地放弃了人行,选择了农行。之前RP大爆发,几次考试都是在学校附近,这次终于跑到丰台区了,一个半小时的路程害我早上6点多就起来了,再次觉得农行真不人性化。提交完试卷的那一刻,不是轻松而是疲惫。虽然觉得复习和裸考没什么区别,专业题考得很少,但是也没有什么遗憾,毕竟这段时间在图书馆看书的日子很充实、很快乐。人生不就是这样嘛,付出可能得不到想要的结果,但是没有付出就一定不会有好的结果,运气毕竟不是谁都会碰到的,我们真正可以做的不过是心中无愧罢了!

       也许情绪真的会传染。我和Lina前天在图书馆碰巧遇到ZJ,我们仨大一就认识了,也都留在本校读了研,算是老朋友了,所以关系一直很好,大学最初建立的友情还都是很真诚的。ZJ是一个很努力的女孩,陪她聊天,我能感觉到她的压力,不甘心于平凡,想做女强人却发现并非那么容易。寝室氛围也是导致她情绪低落的主要原因,她室友都有男朋友,可能偶尔陪着去考个试、面个试、帮着投投简历什么的,就跟她语重心长地说着男朋友的好处,劝她也找一个男朋友,导致她竟然真想着找男朋友来着。

       我和Lina就一直开导她,从女人的独立到折衷的爱情观,从年轻的奋斗到人生的迂回,整整谈了3个多小时。Lina学法律的,口才不是一般得好,有着很强的逻辑思维和辩证思维,理论联系实践,举例说明了单身女人的种种好处和优势,以及男朋友现阶段可能的微弱作用和之后的种种问题,经过她的有效论证,加上我的乐观分析和积极鼓励,ZJ的情绪终于高涨起来了。“三个女人一台戏”真没错,噼里啪啦聊过之后,立刻形成战役联盟,齐刷刷地冲向图书馆。

       结果第二天,Lina抑郁了。她跟我说她早上一起来情绪就莫名低落的时候,我还开玩笑地问她演的是哪一出?不过,当她跟我说了她的忧虑和担心,我明白了这是真的抑郁了。印象中,她一直都是那么搞笑和乐观,还号称自己很爷们,这样的情绪实在少见,估计真是被传染了。不过,她自我调节得比较快,告诉我的时候,自己差不多恢复正常了。不过为了让她彻底恢复,我还是尽量鼓励了她,虽然最后都是她反过来对我说了很多理论。语言上说不过她,我只好请她吃饭,于是又开始乐呵呵了。   

       结果今天,我也抑郁了。可能是昨晚上室友悲观的那些话,可能是早起坐车的郁闷,总之各种复杂感觉瞬间袭来,脑袋呈现一片混乱,以至于考试的时候注意力都无法集中。这情绪的影响真是太可怕了,最近一直我都是很积极的状态,搞得我们同学一见到我乐呵呵都以为我工作找得很顺利呢!可是,真的就在那一刻,情绪频临崩溃。

        下午和萍逛街,完全没有购物的欲望,于是早早地回到学校。晚上在Lina寝室,我俩聊了好多陈谷子烂麻子的事情,家庭、朋友、爱情、生活,最后竟然两个都眼泪鼻涕一大把的,那个场面现在想想绝对搞笑。她其实比我坚强多了,她抑郁绝对是脑袋抽了,我这抑郁估计也是哪根筋撘错了。好吧,我承认,我俩矫情了。“谁的青春不苦逼”,最近很流行的一句话,姑且鼓励一下自己吧!

        对了,晚上看了很难得的月全食,由于手机像素太低,没有拍下来,贴一张网上的。

坚强 - 雨露 - 月落梅稍

  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017