注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

趣事两则  

2011-12-04 20:27:37|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近图书馆出现了两大奇葩,这样大龄女早出晚归地自习,实属少见。作为这个学校的元老级别,几乎见证了一代代学弟学妹的成长。意料之外的是,最后还被90后小男生耍了一把。现在孩子肿么了,连学姐都敢公然“调戏”。

       故事一:

      姐A,天生长着一张乖乖脸,不说话绝对温柔至极,一出声立马原形毕露。本来欺负小师弟实属不该,可是图书馆都是静音,只能任凭天生优势发挥淋漓尽致,表面假象惹来小小风波也是无可奈何。权当乐趣,贴于此。

       第一天,男生坐在姐A对面。据A观察,此人从长相看应该为河北人,从细节上看应该是官二代,家境不错。第一,用小电脑、复习雅思,准备出国的孩子肯定家里有钱。再者,他有一个铅笔盒,里面文具很齐全,更可怕的是还贴着每天日程安排的纸条,足以看出是公务员家庭出来的孩子,做事井井有条、生活有规律。

       A一直坐原位的,而小男生也一直坐在A对面,这样持续了两天。男生很斯文、很腼腆、很严肃,很少说话,也没有什么朋友,一直是一个人自习。但是他却偶尔对A微笑一下,A明显感觉到他对她有点意思,但是仍然保持沉默。

       第三天,他终于说话了,说他上午有课,让A帮他占个位置。为了避嫌,A故意帮他占了斜对面的位置。

      晚上,A第一次出去接电话,男生在旁边等着。A挂了电话,男生说:“我上午下课过来看,你不在;我中午又过来一趟,你还是不在;我下午过来发现,你仍然不在。”A说:“哦,我上午开会去了,下午有事。你找到座位了吧,没事的话,咱们一起进去吧!”于是,两人一起进来自习,相安无事。

      A第二次接电话,男生仍然在旁边等着。A讲完电话,男生说:“我有件事跟你说。”A心想:“完了。”姐就是姐,很淡定地说:“什么事啊?”“我喜欢你!”姐依然很淡定:“你大几啊?”“大三。”“我猜我多大?”“跟我差不多吧!”“我已经研二了。”这时,A很认真地注意着他的表情,他没有失落,而是反问:“这又怎么了?”A语重心长地说:“你太小啦!”这一刻,他失落了!A连说了两遍,“你太小啦!”他真的失落了。不过他还是蛮有风度的,一起进自习室时,他还为A开了门。公务员之家,基本礼数还是懂得的。

       通过求证,他果然是河北人,但是否公务员之家,不得知。

       故事二:

       发生在B身上,又是一大龄女和小学弟的搞笑片段。对面的男生,长得很爷们,行为很幼稚。一看长相就是天津人,戴着MP3,复习着GRE。现在孩子都是肿么了,这么上进,这么爱学习。果然是“长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上”。面对这么努力的小学弟,我们这些前辈情何以堪啊?他一看就是被父母溺爱的孩子,一边看书一边吃着杨梅,竟然还把杨梅核咬碎,吃里面的核仁。这个癖好,姐曾经也有过。

       此男很大胆,先是问B借书看。然后在B要离开时,直接问B:“你到底想干什么?”搞得B一脸疑惑,以为是自己的书占地太大,妨碍了他,很不解地问:“怎么啦?”“你大四的吧,又看公务员、又看雅思、又看银行,你到底想干嘛?”晕死,姐是研二的,姐只想找个好工作。B很淡定地说:“公务员和英语都是为银行服务的。”接着,他问:“你是学什么的。”B继续地淡定地回答:“我是学法律的。”于是,他就无语了。看着小男生一脸迷茫的表情,姐真的乐了。

       

        好不容易来图书馆上一下自习,殊不知,现在图书馆还有另一个功能呢?短短几天时间,就发生了这么有趣的事。现在小孩肿么了,偏好从小师妹转为师姐了?A和B的总结是,一般大二、大三的孩子是偏向于师姐的,等到研一、研二时,就开始转向小师妹了。而且90后小孩多是独生子女,多半有恋母情结,想找一个女朋友能够宽容他、照顾他。可是事实证明,岁月不饶人,是对女人最大的警戒。所以,找比自己小的男朋友,等于慢性自杀,要知道,男人永远是爱年轻漂亮的。

      好吧,姐们都是历经岁月沉淀的,在图书馆里算是“土中有素”,看看身边大一、大二的孩子,真是嫩啊!岁月在女人身上的痕迹是掩盖不了的,仅有魅力也就是成熟吧!



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017