注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

Happy  

2011-03-06 10:51:22|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天本科寝室在京的5个姐妹重聚,吃了午饭,然后在咖啡屋里聊了一个下午,又逛了一个晚上的街,感觉意犹未尽,于是雯静和成就没回去,顺利地窝在了我们宿舍。

       真的好久没有这么开心过了,大家还是没有变啊,能吃的继续很能吃,能侃的一刻都没歇,两性知识普及者继续耐心地给我们讲解,作为宿舍的优良传统,大家保持的相当不错。上学期各自忙各自纠结的事,偶尔雯静和成过来,也没什么激情,后来她们也很少过来了。怡洁那时候属于恋爱初期,注意力有所集中是必须滴,话说我是阴暗很久了,自然没顾得上她们。这次聚会,终于重新找回了那个阳光的自己,仍然充当聊天的三大活跃分子之一。继续一盘菜上来就抢着吃,继续把管子扎进别人的咖啡就喝,继续说话肆无忌惮,继续谈论身边遇到的,喜欢的、不喜欢的人和事,继续在我们这个小圈子里自由自在,这样的感觉真好!只不过,恋爱中的成和怡洁多了很多共同话题,时不时华丽丽地晒幸福,时不时又批判着男朋友的缺点,然后顺利讨论一下男方和北方的文化差异,还时不时在那揣摩男生心理,完全幸福小女人的姿态。我想,她俩是真的遇到真爱了,这种状态明显就是偶像剧里的男女主角嘛!

        我跟雯静就在那大谈帅哥美女,两个天蝎座的女生,除了花痴真的还有不少惊人相似的地方,现在我的任务就是帮她找她的梦中情人。低调的仙道,你在哪啊?老大一如既往地担当忠实听众,其实主要是我们话不断,她插不进去。后来,我们很安静地听她讲了她们家的矛盾。我很不明白,父子之间怎么会是那样,像是深仇大恨似的,就因为她的弟弟从小不听话,有过青春叛逆期,他爸就从此不原谅他了,过年都不让他回家过。哎,真是家家有本难念的经啊!想想毕竟还不到一年,就有那么多的变故,甚至有的同学还经历了生死离别。旦夕祸福,变化太大,我很佩服这些同学的坚强,他们也是逼着自己长大的吧,不得不去承担这些在我看来好沉重好沉重的担子。想想,自己能够平平安安的,家人能够健健康康的,就觉得很满足、很幸福,其他什么都不值得纠结了。 为别人的不幸,祈福;对自己的生活,珍惜!

       每个人都比较喜欢找跟自己相似的人做好朋友吧,然后理所当然地认为他的想法是和自己一样的,并互相得到鼓励和安慰。绝大多数时候,两个相似的人,不一定要有相同的际遇,不一定会是一种生活方式,也不一定在某些为人处世的细节上完全吻合,然而,他们的骨子里的东西是一样的,他们的某些人生原则也是相似的,总之,他们殊途同归。

       有时候就在想,是应该找跟自己相似的人呢,还是互补的?想想身边的朋友,很多性格都与我相差很大,可我们却能那样相亲相爱,除了时间的积淀,我想更大的原因是,我们骨子里有相似的东西吧!就像某些人,你一看就感觉跟自己不是一类人,然后自然而然无法跟他接近,或是成为朋友。

       其实,两个人最和谐的相处方式就是对立又统一,毕竟每个人都是独立的个体,但是如果想要一起存在,就必须有统一的地方。

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017