注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

随性生活,无关他人  

2011-04-21 13:13:07|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想想自己的生活态度,一直过于随性,很多事情总是主观臆断。没有“知其不可谓而为之”的勇气,也没有背道而驰叛逆的资本,只是凭着自己的喜好和性情去决断,甚至偶尔也会“知其不可奈何而安之若命”。

       我想,每次做决定的时候,都应该是遵循自己内心的,所以即使很久以后知道错了,也没有悔言。人生哪有那么多完美,总能做正确的决定,我们需要一些错误来帮自己成长。其实,对与错,谁又能那么清楚地判断呢?活出自己就好,人与人的差距,命运的迥异,往往就在于关键时候的选择问题。人生的歧路,际遇是一方面,选择是另一个更重要的方面吧!

       这几天,玩的时候一点都不觉得累,即使在狂风中行走,和好朋友在一起,也感到快乐的。可是回归到正常学习、工作、生活,却发现如此疲惫不堪,也许习惯的转变需要一个对接。这几天,跟sx聊天,虽然无视他的2,虽然早已学会不在乎,但让我诧异的是,原来我一直那么不被原谅。不知道是我走远了,还是他们没长大,高中这群我很看重的朋友,却对我有着深深的埋怨。伤害,凭什么那么武断地评判一个人,感情的事又是谁能看清的呢?

       不管怎样,没有谁的生活会因别人而改变,也没有谁会真正清楚别人的生活。一生中,亲人也好,朋友也罢,谁都不完全属于谁的世界,每个人的世界都那么大,然而有限的交集,谁又会占去多大的空间呢?过得好与不好,不是表面的风光或荣耀,不是别人眼中的坚强,而是内心的充实和由衷的微笑。

       随性生活,无关他人,冷暖自知,岁月静好!

随性生活,无关他人 - 雨露 - 月落梅稍
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017