注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

一直在玩  

2011-05-06 22:12:20|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从上次苏祥来京,到这次张莹过来,一直在玩!以前去过的、没去过的,总算都去了,发现,北京的文化底蕴真的很深厚,单单满清历史就足够承载这份厚重。     

       一个恭王府,那么奢侈,那么华丽!王公贵族,平民百姓,人的等级是历来就有的,人都是要论身份的。身份的焦虑,每个人都会有吧!凭着我们的努力,身份是可以转变的,所谓改变自己的命运,除了际遇,更多的应该就是天赋和努力。据说和珅很帅、很聪明的,努力学习,才学广博,能得到乾隆那么赏识,肯定不单单是他的运气,还有他的努力。只是后来,成为历史上最大的贪官,我想,归根于人性的欲望,一旦拥有权利和地位,总想着利用的价值,从而彰显出存在的意义。

       总是听到别人说“无官不贪”,如今这么多的腐败问题,就是因为中国太看重权贵思想了,权力崇拜、得到、利用,这是似乎是一件顺其自然的事,以至于身临其中无法意识到错误,即使意识到了,也无动于衷,是人性的欲望,还是社会文化?

一直在玩 - 雨露 - 月落梅稍
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017