注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

年轻的时候,我们不懂爱……

 
 
 

日志

 
 

又是一年雨季  

2011-07-17 23:49:39|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

又是一年雨季 - 雨露 - 月落梅稍

 

      虽然不太喜欢这种突如其来的暴雨,但是雨后新鲜的空气却是钟爱至极。倾盆大雨之后迎来微风习习,夏天应该就是这样的感觉吧,酣畅淋漓后的凉爽,心情会一下子愉快起来!

       感觉自己思想一直停滞不前,是好久没看书了吧!新闻、微博、时评,网上信息渠道实在很多,我们接收的信息量越来越大。看着别人的观点、听着别人的见解、体会着别人的思想,众说纷纭中却发现自己毫无所得。对于很多问题,只是肤浅的了解,然后作为一种茶余饭后的谈资。就算偶尔会有些真知灼见,也难免在复制他人的观点,难道我们的思想就是众说纷纭中的筛选吗?看到一句话,你觉得有道理,然后就记下了,这会成为你的思想吗?不是的。你此时的认同,只是一种表面的感觉。只有当某一天,你的生活经历诠释了这个道理,你才会真正地理解它,于是很多以前你深刻记着的话,在岁月洗涤之后,变成了你不由自主的语言。那个时候,才是你真正的思想。

       总觉得,很多道理,是必须要经历后才会明白的。即使你多么地成熟,思想多么地深刻,没有达到特定的年龄,便不懂那个年龄的故事。也许就是所谓的成长,真正的成长是缓慢的,也是没有捷径的。都说,什么样的年龄应该有什么样的思想,应该说什么样的话,聪明的人都会知道,可是有些人的言行举止却总是不符合他这个年龄。年长的太幼稚,年幼的太老成,我想,这都是不符合自然规律的。所以,跟这种人聊天,你会觉得很累。明明还不需要那么现实,就一直在高谈论阔着各种现实的问题,好像别人都很无知。真的不要那么过早地长大,不要那么早就失去一些本真的东西,不要那么早被世俗束缚,不要那么辛苦。而某些老师,作为长者,身为受人尊敬的职业,却表现出那样无知、那样幼稚、那样无理取闹,真的很让人无语,让人哭笑不得。不管怎样,在学生面前,你怎么能表现出一副孩子气,是情商太低了吧!

       我一般喜欢跟长者聊天,从他们语言里总能学到东西,哪怕只是他们的经历就足以让我们受益。这两天做志愿者,在钢琴学校里遇到一个曾经插过队,漂泊过,做过保洁,在邮局、政府、食品公司工作过的老北京人,从历史说到政治、从文化说到军事,虽然我对政治、军事不是很感冒,但是却听得津津有味,而且真的觉得他思想很深刻,问题分析得很透彻。据我所知和所经历的,很多男生都喜欢在女生面前谈政治、军事等一般我们不感兴趣的话题,会显示出你的博学,或者神秘的东西对女生来说会有一定的吸引力,但是如果只是为了显摆,就比较愚蠢了。现在女孩不都是很无知的,还是会明辨是非的,有时候心知肚明却不一定要说出来。当然,真正博学的人是很让人欣赏的,健谈毕竟可以带来欢笑,这样的人还是比较适合相处的。

       不知道为啥扯了这些,可能就是觉得自己好久没思考了,说出来的很多问题都在套用别人的观点,没有自己的深入研究。无所谓,这样肤浅的谈资,只当自娱自乐了!

        最后,祝美娟生日快乐!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017